Zimtiger Weihnachtsmarkt-Zauber mit dieser cremigen Maroni Suppe mit gerösteten Zimt Brotwürfeln
Zubereitungszeit40 MinutenMin.
Gericht: Suppe, Weihnachtsrezepte
Keyword: Maroni Suppe mit Zimt Brotwürfeln
Portionen: 4Portionen
Zutaten
Maroni Suppe
400gMaroni
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
40gButter
750mlGemüsesuppe
125mlSahne
2ELWeißwein Essig
1ELZucker
1PriseMuskatnuss
Salz, Pfeffer
Zimt Brotwürfel
4ScheibenHausbrot
1PriseZimt
1PriseSalz
2ELneutrales Öl
Anleitungen
Backrohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen.Die Maroni kreuzweise mit dem Messer einritzen, auf ein Backblech, mit Backpapier, legen und 20-25 Minuten backen. Zwischendurch wenden nicht vergessen.Hausbrot in kleine Würfel schneiden. Mit Olivenöl, einer Prise Salz und Zimt verrühren und beiseite stellen.Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.Nun Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein hacken, in der Butter glasig schwitzen, Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit Weißwein Essig ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Die Suppe kurz von der Flamme nehmen.Maroni aus dem Backrohr nehmen, schälen (ACHTUNG heiß!) und direkt in die Suppe geben. Die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen.In der Zwischenzeit die Brotwürfel auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech legen und 7-8 Minuten knusprig backen. Danach aus dem Backrohr nehmen und abkühlen lassen.Abschließend Schlagobers in die Suppe geben und alles sehr fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.Kurz vor dem Servieren mit Zimt Brotwürfeln garnieren. Auch Sprossen oder Kresse schmecken herrlich in der Maroni Suppe.