Kürbis Schöberl
Alltagsheld Kürbis Schöberl

Ja, wir sind echte Suppenkaiser! Aber diese kleinen feinen Kürbis Schöberl schmecken nicht nur und der Suppe RICHTIG lecker sondern auch einfach „PUR“.

Dazu ein frischer Dip und fertig ist das Mittagessen, die (Kindergarten-/Schul-) Jause, das Abendessen, ein Snack für Zwischendurch usw. 🙂 Echte Allrounder diese Schöberl – und ganz nebenbei in weniger als 30 Minuten Fix und Foxi!

Ein weiterer Pluspunkt, ihr könnt die Schöberl auch in größeren Mengen backen und danach Vorräte einfrieren. Und natürlich könnt ihr sie in jede beliebige Form bringen – ja nachdem was Groß und Klein gefällt.

Ps: Meine Kleinen lieben Sterne, die können sie direkt mit den Fingerchen futtern. Serviert werden die Sternchen dann mit Joghurt Dip.

Und jetzt: Ab zu meinem Rezept für Kürbis Schöberl!

Kürbis Schöberl

Kürbis Schöberl schmecken nicht nur als Suppeneinlage sondern auch als Fingerfood.
5 von einer Bewertung
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Hauptspeise, Suppe
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 200 g Kürbisfleisch
  • 4 Stk Eier Gr. M
  • 250 g Dinkelmehl
  • 125 ml neutrales Öl
  • 1 EL Petersilie gehackt
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Pkg Backpulver

Anleitungen
 

  • Das Kürbisfleisch im Dampfgarer oder in kochendem Wasser garen, abseihen und mit einer Gabel zerdrücken. Etwas abkühlen lassen.
    Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
    Die restlichen Zutaten verrühren und das Kürbis Püree unterheben. Die Masse auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech streichen und für 20-25 Minuten backen.
Keyword Bärlauch-Suppe, Schöberl, Suppeneinlage

Dieser Beitrag entstand in freundlicher Kooperation mit Stokke.