Minestrone alla Simone
Minestrone alla Simone – Gemüseparty im Suppentopf

In meinem Rezept Minestrone alla Simone steckt eine persönliche Note, die dieses traditionelle Gericht zu etwas ganz Besonderem macht. Während ich diese Zeilen tippe, genieße ich den letzten Löffel meiner selbstgezauberten Minestrone und kann nur sagen: Es lohnt sich, dieses Rezept nachzukochen!

Die Magie von Minestrone

Minestrone, das ist mehr als nur eine Gemüsesuppe. Es ist eine Ode an die Aromen, Farben und die Leidenschaft der italienischen Kochkunst. Die Vielseitigkeit dieses Gerichts ist so groß wie das kulinarische Angebot Italiens selbst.

Die bunte Vielfalt 

Die Zutaten für Minestrone variieren je nach Region und persönlichen Vorlieben. Ob mit Speck und Bohnen, Auberginen oder Erbsen, Reis oder Nudeln – der kulinarischen Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. In meinem Rezept habe ich meine persönlichen Winter-Favoriten hinzugefügt und sogar den Kleinen etwas Pasta beigemischt.

Und jetzt seid ihr dran: experimentiert mit euren Lieblingsgemüsesorten, probiert neue Variationen aus und findet euren ganz persönlichen Minestrone-Zauber. Lasst die Gemüseparty im Suppentopf steigen!

Na dann – Buon appetito – und auf zu meiner Minestrone alla Simone!

Minestrone alla Simone

Minestrone alla Simone

Simones Minestrone-Zauber - eine Genussreise durch Italiens Gemüsegärten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Abendessen, Mittagessen, Suppe, Suppen
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 4 Karotten
  • 2 Pastinaken
  • 1 Kohlrabi
  • 1/4 Knollensellerie
  • 200 g Spinat frisch oder aufgetaut
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 1/2 TL Oregano
  • Salz, Pfeffer

optional

  • 4 Hände voll Pasta eurer Wahl
  • Salzwasser

Anleitungen
 

  • Gemüse schälen und klein schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Beides in etwas Öl glasig dünsten, Gemüse zugeben und ebenfalls kurz mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit den passierten Tomaten aufgießen. Gewürze zugeben und 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Pasta in Salzwasser garen, danach abseihen.
  • Suppe mit oder ohne Pasta servieren, wer möchte kann etwas geriebenen Käse darüber streuen oder einen Klecks Sauerrahm (Saure Sahne) darauf geben.
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