Vollkorn Kürbisschnitzel
Gesunde Abwechslung für Kinder: Vollkorn Kürbisschnitzel

Unsere Kinder sind große Fans von knusprig Gebackenem, insbesondere von Schnitzel. Sie haben einen regelrechten „Schnitzel“-Tag pro Woche eingeführt, und als Mama versuche ich natürlich, ihre Leidenschaft mit gesunden und abwechslungsreichen Alternativen zu unterstützen. Eine dieser Alternativen, die nicht nur die Kleinen, sondern die ganze Familie liebt, sind diese köstlichen Vollkorn Kürbisschnitzel.

In meiner ständigen Suche nach gesunden und schnellen Rezepten ist mir aufgefallen, dass Gemüse in einer knusprigen Vollkornpanade eine unwiderstehliche Delikatesse wird. Meine Kinder verschlingen Gemüse nun mit Freude, vor allem, wenn es sich hinter einer goldbraunen Hülle verbirgt.

Einfach und schnell

Das Rezept ist einfach und erfordert nur wenige Zutaten: ein halber Hokkaido Kürbis, Vollkornbrösel, Mehl, ein Ei, eine Prise Muskatnuss, eine Prise Salz und neutrales Öl (z.B., Sonnenblumen- oder Rapsöl).

Der Hokkaido Kürbis wird in dünne Scheiben geschnitten, in Mehl gewendet, dann im Ei getaucht und schließlich in Vollkornbröseln paniert. Die panierten Kürbisscheiben werden in heißem Öl goldbraun gebacken, und schon sind die Vollkorn Kürbisschnitzel fertig.

Ein kleiner Tipp: Für eine extra Portion Spaß können die Kürbisscheiben in verschiedene Formen ausgestochen werden. Sterne, Herzen oder andere Figuren machen das Essen nicht nur schmackhaft, sondern auch unterhaltsam.

Diese Vollkorn Kürbisschnitzel sind nicht nur eine gesunde Alternative zu klassischem Schnitzel, sondern auch eine fantastische Möglichkeit, Gemüse auf den Teller zu bringen, ohne auf den knusprigen Genuss zu verzichten.

Probiert es gleich aus und bringt Abwechslung auf euren Speiseplan!

Vollkorn Kürbisschnitzel

Vollkorn Kürbisschnitzel

Schnelle gesunde Alternative zum klassischen Schnitzerl
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Abendessen, Mittagessen
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1/2 Hokkaido Kürbis
  • 200 g LAND-LEBEN Vollkornbrösel
  • 100 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Salz
  • neutrales Öl z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl

Anleitungen
 

  • Mit einem Löffel die Kerne aus dem Kürbis entfernen, Schälen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Danach können die Scheiben nochmals halbiert oder geviertelt werden.
  • Nun ein Ei in eine Schüssel schlagen, Salz sowie Muskatnuss zugeben und versprudeln. Mehl und Vollkornbrösel ebenfalls in Schalen oder Suppenteller geben.
  • Die Kürbisscheiben erst in Mehl danach im Ei wenden und dann mit Vollkornbröseln panieren.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbisschnitzel darin goldbraun backen.
Keyword Vollkorn Kürbisschnitzel
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