Chili con Carne

Bei uns ist seit heute Nacht richtig Winter, alles ist weiß und draußen stürmt und schneit es. Da brauchen wir unbedingt was Wärmendes und natürlich viele Vitamine, um gesund zu bleiben. Keine Sorge, klein Amelie bekommt natürlich eine Portion ohne Chili con Carne! Und hier kommt das Rezept:

Chili con Carne

Chili con Carne

Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Eintopf
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Faschiertes
  • 2 Stk. Paprikaschoten
  • 250 g Kidney Bohnen
  • 150 g Mais
  • 500 g geschälte Tomaten Dose
  • 4 EL Tomatenmark
  • 400 ml Rinder- oder Gemüsebrühe
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 1 TL cookiteasy "Eintöpfe & Saucen" Gewürz
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Stk. Chilischote

Anleitungen
 

  • Paprika und Zwiebel klein schneiden, Bohnen und Mais mit heißem Wasser abspülen. 2EL Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, das Faschierte zugeben und anbraten. Zwiebelwürfel kurz mitrösten, Tomatenmark, Gewürze und eine zerdrückte Knoblauchzehe zugeben und gut durchrühren.
    Nun die Paprika, Mais, Bohnen sowie die geschälten Tomaten hinzugeben und ebenfalls kurz mit anschwitzen. Abschließend mit Rinderbrühe ablöschen.
    An dieser Stelle entnehme ich eine Kinderportion - denn die soll ja nicht scharf sein :)! In einen separaten Topf geben und 25-30 Minuten köcheln lassen. 
    Für die Erwachsenen gebe ich nun eine feingehackte Chillischote, ohne Kerne, hinzu und lasse das Ganze ebenfalls 25-30 Minuten köcheln. Zwischendurch umrühren.
    Dazu gibt's Reis, Kartoffeln oder frisches Brot!