Süßkartoffel Laibchen

Meine kulinarische Reise mit Süßkartoffeln – oder wie ich von Skepsis zu Liebe fand und diese herrlichen Süßkartoffel Laibchen seither Fixstarter in meinem Wochenplan sind.

Meine erste Begegnung mit Süßkartoffeln

Meine erste Erfahrung mit Süßkartoffeln liegt nun schon 15 Jahre zurück. Damals versuchte ich, inspiriert von amerikanischer Thanksgiving-Küche, ein festliches Weihnachtsmenü zuzubereiten. In den USA gehören zu Thanksgiving traditionelle Gerichte wie ein ganzer Truthahn, Kartoffelgratin, Pumpkin Pie und natürlich Süßkartoffel-Püree.

Doch nach dieser ersten Begegnung war ich lange Zeit nicht überzeugt von der Knolle.

Weder die Konsistenz noch der Geschmack konnten mich damals wirklich begeistern.

Aber bekanntlich bin ich jemand, der allen Lebensmitteln eine zweite, manchmal sogar eine dritte Chance gibt. Also entschied ich mich dazu, Süßkartoffeln in anderer Form zu probieren. Ich wagte mich an Süßkartoffel Laibchen.

Heute: mein Lieblingsgemüse!

Und siehe da, plötzlich waren sie ein Hit in unserer Küche.

Es ist faszinierend, wie sich unser Geschmack im Laufe der Zeit ändern kann. Was mir einst nicht zusagte, ist heute eines meiner Lieblingsgemüse. Süßkartoffeln sind nicht nur lecker, sondern auch äußerst vielseitig und gesund.

Nach Belieben variieren

Der Vorteil von Süßkartoffel Laibchen ist, dass man sie nach Belieben variieren kann. Man kann verschiedene Gewürze hinzufügen, wie zum Beispiel Knoblauch, Paprika oder Kreuzkümmel, um ihnen eine ganz besondere Note zu verleihen. Auch Kräuter wie Petersilie oder Koriander passen hervorragend dazu.

Ich kann nur jedem empfehlen, Süßkartoffeln eine Chance zu geben, auch wenn man anfangs skeptisch sein mag.

Mit etwas Kreativität und Experimentierfreude kann man köstliche Gerichte zaubern, die nicht nur den Gaumen, sondern auch den Körper und die Umwelt erfreuen.

Also los, probiert es aus und lasst euch meine Süßkartoffel Laibchen schmecken!

Süßkartoffel Laibchen

Süßkartoffel Laibchen

Schnelle Laibchen, die in keinem Wochenplan fehlen dürfen
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Familienessen, Kinder, Mittagessen
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

  • 3 Süßkartoffel
  • 1 Kartoffel
  • 150 g Feta Käse
  • 1 Ei
  • 1/2 Zwiebel
  • 3 EL Grieß
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Sesam
  • 1 EL Petersilie
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskatnuss

Anleitungen
 

  • Süßkartoffel sowie Kartoffel schälen und raspeln. Zwiebel sehr fein würfeln, Feta Käse mit einer Gabel zerdrücken. Die Petersilie fein hacken.
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und kräftig durch kneten und mit etwas Salz und Muskat würzen.
  • Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
  • Mit feuchten Händen, Handflächengroße Laibchen formen, auf ein Backblech legen und für 25-30 Minuten knusprig backen.
  • Wer möchte kann die Laibchen zb mit Joghurt, Räucherlachs und Kräutern, vor dem Servieren, toppen.
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