Spaghetti Pomodoro mit Garnelen

Heute stehen Spaghetti Pomodoro mit Garnelen auf unserem Familientisch!

Kennt ihr das auch? Euer Kind hat eine absolute Lieblingsspeise, die es am liebsten jeden Tag essen würden? Oftmals sind es die simplen Gerichte wie Nudeln, die ganz oben auf der Favoritenliste stehen. Für uns Eltern kann das jedoch manchmal eintönig werden.

Dazu hab ich eine Idee für euch: Wir kochen eine herrliche Spaghetti Pomodoro für die ganze Familie und als Eltern Upgrade gibt’s super spicy Königsgarnelen! Dieses Upgrade befördert euch in weniger als 30 Minuten in die erste Geschmacksklasse!

Kinderküche muss nicht immer langweilig sein

Es gibt immer eine Möglichkeit, das gemeinsame Familien-Essen interessanter und abwechslungsreicher zu gestalten! Zum Beispiel kann man ein Gericht, das alle lieben, ganz einfach in eine etwas raffiniertere Version verwandeln – ohne dabei den Geschmack der Kinder zu beeinträchtigen. Mit ein paar kleinen Änderungen lässt sich eine einfache Pasta in ein köstliches Gericht für Groß und Klein verwandeln, das allen schmeckt.

Mein Tipp: Das Geheimnis liegt in der Balance

Eine Basis, die die Kinder lieben, kombiniert mit einem Eltern-Upgrade für das gewisse Extra. Das kann beispielsweise durch frische Zutaten oder etwas Schärfe erreicht werden. Und so genießen alle ein harmonisches Essen am Tisch!

Und jetzt: ab zu meinen Spaghetti Pomodoro mit Garnelen!

Spaghetti Pomodoro mit Garnelen

Spaghetti Pomodoro mit Garnelen

Ein Pasta-Klassiker neu gedacht - für Groß und Klein
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Abendessen, Garnelen, Mittagessen, Pasta, Spaghetti
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 250 g Königsgarnelen für 2 Portionen
  • 1 cm Ingwer
  • ½ TL Zitronenabrieb
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • ½ TL TL Chiliflocken
  • 2 TL TK italienische Kräuter
  • 1 TL Honig
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel
  • 16 Cocktailtomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2-3 EL Pflanzenöl
  • 500 ml passierte Tomaten
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 400 g Spaghetti

Anleitungen
 

  • Aufgetaute Garnelen mit Ingwer, Zitronenabrieb und -saft, Chiliflocken, Kräutern, Honig sowie Öl marinieren.
  • Backofen auf 220 Grad Heißluft vorheizen.
  • Zwiebel würfeln. Cocktailtomaten halbieren und alles in eine ofenfeste Form geben. Zerdrückte Knoblauchzehen, Kräuter, Öl, passierte Tomaten, Salz sowie Zucker zugeben und in den Backofen stellen.
  • Nach ca. 20 Minuten die Garnelen auch in den Backofen geben und 8-10 Minuten mit garen.
  • In der Zwischenzeit die Spaghetti laut Packungsanleitung zubereiten.
  • Spaghetti direkt in die Tomatensauce geben und anrichten. Für die Erwachsenen mit Königsgarnelen toppen und wer mag kann noch geriebenen Parmesan darüberstreuen.
Keyword Spaghetti Pomodoro mit Garnelen

WERBUNG. Dieser Beitrag enthält werbliche Inhalte und ist in Zusammenarbeit mit BILLA entstanden.