Bier Burger
Der ultimative Freistädter Bier Burger!

Heute habe ich ein ganz besonderes Highlight für euch: den ultimativen Bier Burger mit Fetakäse im Bierbackteig. Und als echte Freistädterin habe ich für den Bierteig selbstverständlich Bier aus der Freistädter Bräuerei verwendet!

Dieses Rezept ist perfekt für eure nächste Party mit Freunden oder Nachbarn. Also, macht euch bereit!

Ein Stück Österreich in eurem Burger

Habt ihr gewusst, dass die Freistädter Brauerei eine Privatbrauerei ist und alle Zutaten für das Bier zu 100% aus Österreich stammen? Aktuell braut Freistädter elf verschiedene Biersorten aus besten Rohstoffen.

Diese lokale Brauerei stellt nicht nur fantastisches Bier her, sondern bietet auch eine Vielzahl von Bier-Spezialitäten und Geschenken in ihrem Biershop an. Ein Besuch lohnt sich also immer!

Und so schmeckt mein Bier Burger

Der Bier Burger kombiniert die herzhafte Würze des Freistädter Ratsherrn-Biers mit der cremigen Textur von Fetakäse, der in einem köstlichen Bierbackteig ausgebacken wird. Serviert wird das Ganze auf frisch gebackenen Roggenmehlbrötchen, die ebenfalls mit Freistädter Ratsherrn verfeinert sind. Dazu kommen frisches Tsatsiki, knackige Gurkenscheiben, rote Zwiebelringe, Salatblätter und Sprossen – einfach ein wahres Fest für die Sinne!

Also, worauf wartet ihr noch? Besorgt euch die besten Zutaten und überrascht eure Familie und eure Gäste mit diesem außergewöhnlichen Burger.

Guten Appetit!

Bier Burger

Bier Burger mit Fetakäse im Bierbackteig

Außergewöhnlicher Veggie Burger mit selbst gebackenen Burgerbrötchen
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Abendessen, Burger, Grillen, Mittagessen
Portionen 4 Burger

Zutaten
  

Für die Burger Brötchen

  • 250 g Roggenmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Brotgewürz
  • 250 ml Freistädter Ratsherrn

Für den Fetakäse im Bierbackteig

  • 100 g Weizenmehl glatt
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Ei Gr. M
  • 80 ml Freistädter Ratsherrn

Zusätzlich

  • Pflanzenöl zum Ausbacken des Fetakäses
  • Tsatsiki
  • Frische Gurkenscheiben
  • Rote Zwiebelringe
  • Salatblätter
  • Sprossen

Anleitungen
 

  • Burger Brötchen:
  • Alle Zutaten vermengen und 4 Laibchen formen.
  • Bei 200°C Heißluft ca. 20 Minuten backen.
  • Fetakäse im Bierbackteig:
  • Weizenmehl, Salz, Ei und Freistädter Ratsherrn vermengen.
  • Fetakäse darin wenden und in heißem Öl ausbacken.
  • Burger zusammenstellen:
  • Unteres Brötchen
  • Salat
  • Tsatsiki
  • Fetakäse im Bierbackteig
  • Gurkenscheiben
  • Zwiebelringe
  • Tsatsiki
  • Oberes Brötchen
Keyword Bier Burger mit Fetakäse im Bierbackteig

 

WERBUNG. Dieser Beitrag enthält werbliche Inhalte und ist in Zusammenarbeit mit Freistädter entstanden.