Polenta Sticks
Braucht ihr auch wieder mal Abwechslung am Esstisch? Hier kommen meine Polenta Sticks – ein schnelles, leckeres Essen, das Groß und Klein schmeckt!
Endlich hab ich es wieder geschafft, ein neues Rezept für euch zu kreieren! Dieses Mal kochen wir Polenta Sticks mit Radieschen Dip! Glaubt mir, sie werden auch euch begeistern! Neben einem schnellen Mittagessen eignen sich die Polenta Sticks auch ideal als Jause für Kindergarten und Schule oder als Snack für Zwischendurch.
Woher kommt Polenta?
Polenta ist ein traditionelles Gericht aus Norditalien, das aus gekochtem Maisgrieß hergestellt wird. Der Maisgrieß wird in Wasser oder Suppe gekocht, bis er dick und cremig wird. Die Konsistenz kann von weich bis fest variieren, je nachdem, wie lange die Polenta gekocht wird.
Polenta kann auf verschiedene Arten serviert werden. In Italien wird sie oft als Beilage zu Fleisch oder Gemüsegerichten gereicht. Manchmal wird sie auch zu einem Brei verarbeitet und mit Käse, Butter oder Tomatensauce verfeinert. In einigen Regionen Italiens wird die Polenta auch als Hauptgericht serviert und mit Pilzen oder Wurst belegt.
Nahrhaft und vielseitig
Polenta ist ein nahrhaftes und vielseitiges Gericht, das auch außerhalb Italiens immer beliebter wird. Es ist glutenfrei und enthält viele Vitamine und Mineralstoffe. Durch die Verwendung von verschiedenen Flüssigkeiten und Gewürzen kann man Polenta auch geschmacklich immer wieder neu interpretieren.
Ihr sucht nach weiteren schnellen Kinder-Snacks? Wunderbar! Denn auf meinem Blog warten einige weitere tolle Rezeptideen auf euch:
Und jetzt: ab zu meinen Polenta Sticks! Lasst mich wissen, wie sie euch schmecken!
Polenta Sticks mit Radieschen Dip
Kochutensilien
- Auflaufform ca. 30x35 cm
- Backpapier
Zutaten
Polenta Sticks
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Polenta
- 600 ml Gemüsesuppe
- 1 TL Oregano gerocknet
- 1 TL Kräutersalz
- 1 EL Basilikum gehackt
- 3-4 EL neutrales Öl z.B. Sonnenblumenöl
- 2 EL Dinkel Semmelbrösel
Panade
- 8 EL Dinkel Semmelbrösel
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL getrocknete Kräuter
- 3-4 EL neutrales Öl z.B. Sonnenblumenöl
Radieschen Dip
- 4 große Radieschen
- 8 EL Natur Joghurt
- 4 EL Frischkäse Natur oder Kräuter
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Knoblauch schälen und zerdrücken.Gemüsesuppe zum Kochen bringen. Polenta, 2 zerdrückte Knoblauchzehen, Oregano, Kräutersalz sowie Basilikum zugeben und 2-3 Minuten köcheln lassen. Dinkel Semmelbrösel unterheben und nochmals aufkochen lassen.Die Masse in eine mit Backpapier belegte Auflaufform geben und glatt streichen. Ca. 1 Stunde abkühlen lassen.Nun in ca. 2x5 cm große Streifen schneiden und mit Öl bepinseln.Backofen auf 220 Grad Heißluft vorheizen.Für die Panade alle Zutaten vermengen und die Polenta Sticks darin wenden. Die Sticks auf ein Backblech legen, mit Öl bepinseln und ca. 20-25 Minuten knusprig backen.In der Zwischenzeit die Radieschen grob raspeln und mit den restlichen Zutaten zu einem Dip verrühren.TIPP: Zu den Polenta Sticks schmeckt auch Tsatsiki oder eine fruchtige Tomatensauce sehr gut.
Du möchtest noch mehr pikante und schnelle Hauptspeisen ausprobieren? Hier kommt weitere Inspiration:
https://cookiteasy.at/2022/10/10/maispuffer/