Radieschen Puffer
Wieder mal keine Idee für ein schneller Mittagessen, das Kinder lieben und das auch noch gesund ist? Dann schnappt euch gleich mein Rezept für diese Radieschen Puffer!
Radieschen liebe ich, so schön knackig und ein bisschen scharf. Ob im Salat, auf Jauseplatten oder in einer cremig leichten Suppe. Und als gesunder Gemüse-Snack für Zwischendurch machen sie zusätzlich immer eine gute Figur.
Warum sind Radieschen eine gesunde Wahl?
Insgesamt sind Radieschen nährstoffreich und kalorienarm und können eine Vielzahl von gesundheitlichen Vorteilen bieten. Welche das sind, hab ich mir angeschaut:
- Ballaststoffe: Radieschen enthalten Ballaststoffe, die die Verdauung fördern und die Darmgesundheit unterstützen können.
- Vitamine: Radieschen enthalten eine Vielzahl von Vitaminen wie Vitamin C, das die Immunfunktion stärkt und die Produktion von Kollagen fördert, sowie B-Vitamine, die wichtig für den Energiestoffwechsel sind.
- Mineralstoffe: Radieschen enthalten auch wichtige Mineralstoffe wie Kalium, das für eine gesunde Herzfunktion wichtig ist, und Kalzium, das für starke Knochen und Zähne benötigt wird.
- Antioxidantien: Radieschen enthalten Antioxidantien wie Anthocyane und Sulforaphan, die dabei helfen können, Zellschäden durch freie Radikale zu reduzieren und das Krebsrisiko zu senken.
Meine Kindheitserinnerungen zu Radieschen
Als Kind hab ich es geliebt, im Garten meiner Oma Radieschen aus der Erde zu zupfen, in der Regentonne zu waschen, um sie dann genüsslich zu verspeisen. Und heute freu ich mich darauf, in unserem Garten welche zu pflanzen, mit den Kindern zu ernten, jede Menge zu futtern und obendrein diese köstlichen Radieschen Puffer zuzubereiten.
Übrigens: Die Radieschen verlieren bei der Zubereitung ihre Schärfe und sind somit auch für die Kleinsten ein echter Genuss.
pssst…unten findet ihr noch mehr Rezept-Inspo für schnelle Kinder-Gerichte!
So und nun: ab zum Rezept!
Radieschen Puffer
Zutaten
Radieschen Puffer
- 8 EL BIO Dinkel Semmelbrösel
- 400 g Radieschen
- 3 EL Sauerrahm
- 2 Eier
- 1 Zwiebel
- 1/2 Bund Radieschen- oder Ruccolasprossen
- 1 TL Salz
- Öl zum Ausbacken
Joghurt Dip
- 8 EL Natur Joghurt
- 1/2 Bund Radieschen- oder Ruccolasprossen
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
Anleitungen
- Radieschen raspeln und mit einem Teelöffel Salz vermengen, dann ca. 10 Minuten ziehen lassen.Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.Nun die Radieschen mit den Händen gut auspressen und in eine große Schüssel geben. Alle restlichen Zutaten zugeben und gut durchmischen.Öl in einer Pfanne erhitzen, mit den Händen kleine Laibchen formen und bei mittlerer Hitze goldbraun backen.In der Zwischenzeit Joghurt, Sprossen, eine gepresste Knoblauchzehe und Salz für den Joghurt Dip verrühren.Mein Tipp: Die Radieschen Puffer lassen sich super einfach roh einfrieren und können dann bei Bedarf einzeln entnommen und gebacken werden.
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Raphaela
Die Radieschenpuffer gab es heute zu Mittag! Unglaublich wie einfach, schnell und suuuuuuper lecker!!! Absolut zu empfehlen!
LG aus St. Johann
chezsimonemarie
Vielen Dank liebe Raphaela, ich freu mich das sie dir geschmeckt haben ❤️ Glg nach St.Johann