Müsli Basis

Ja es gibt sie diese leckeren Müsli Mischungen mit Flocken, Nüssen, Kokosflocken, Zimt. Sehr oft findet ihr auch ZUCKER, ziemlich weit oben, auf der Zutaten Liste.

Ich hab nach und nach all meine Lieblingssorten dem ZUCKER Check unterzogen, leider hat keine einzige bestanden.

Kein PROBLEM, dacht ich mir 🙂 und seither mach ich unser Müsli/Granola selber.

Dieses Rezept ist die perfekte Basis Mischung, ihr könnte beliebig erweitern und eurer Kreativität freien Lauf lassen.

  • 1 Tasse Haferflocken
  • 1 Tasse Dinkelflocken
  • 1/2 Tasse Kokosflocken
  • 1/2 Tasse Leinsamen
  • 1/2 Tasse Haselnuss- oder Walnusskerne
  • 1 Tasse Rosinen
  • 1/2TL Zimt
  • 4 EL Honig oder 3EL Agavensirup
  • 4 EL Kokosöl

Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen.

Dinkel-/Hafer-/ sowie Kokosflocken, Leinsamen und die Nusskerne vermischen.

Kokosöl und Honig in einem Topf erwärmen, NICHT zu stark erhitzen oder kochen. Anschließend über die Flockenmischung geben und kräftig durchrühren.

Das Müsli auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech geben und für 8 Minuten backen. Danach wenden und für weitere 8 Minuten backen.

Danach auf dem Backblech auskühlen lassen, Rosinen sowie Zimt zugeben und gut durchmischen.

Die fertige Mischung in ein verschließbares Glas füllen.

Natürlich könnt ihr diese Basis Mischung ganz einfach mit euren Lieblingszutaten ergänzen. Dörr- oder Trockenobst sowie Gewürze immer erst im ausgekühlten Zustand untermischen.

Wenn man den Geschmack von Freunden und Familie kennt – ist das übrigens auch ein tolles kulinarisches Mitbringsel!

Styling: chez Simone Marie

Fotos: Flora Fellner Fotografie