Spinat Risotto mit Räucherlachs
Jaaa ihr sehr richtig ich hab für mein Risotto Bio Langkorn Reis verwendet. Warum? Na weil er am Vortag übrig blieb, wir nichts weg werfen und Risotto damit genauso gut schmeckt! Und was macht ihr mit „Reis Resten“?
Die Kombi Spinat und Lachs ist bestimmt vielen als sehr lecker bekannt :), wer es allerdings noch nie versucht hat, muss dieses Rezept ausprobieren.
In Spinat steckt übrigens viel mehr als Eisen. Fälschlicherweise wird Spinat nämlich als Eisenbombe gehandelt – diese Ammenweisheit entstand durch einen Rechenfehler :). Eine Vitaminbombe bleibt er trotzdem, denn Spinat punktet mit jeder Menge Vitamin B und C, sowie Kalzium, Kalium, Magnesium und eben Eisen.
So und nun hoffe ich wirklich ALLE von meinem Rezept überzeugt zu haben :).
4 Portionen, 30 Minuten, einfach
- 150g Räucherlachs
- 400g Spinat TK (angetaut)
- 250g Risotto Reis
- 80g frisch geriebener Parmesan
- 1L Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Petersilie fein hacken und zur Seite stellen.
Zwiebel sowie Knoblauch abziehen und fein würfeln. Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Den Risottoreis hinzufügen und ebenfalls kurz anrösten. Mit 200ml Gemüsebrühe aufgießen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Nach und nach ca. die Hälfte der restlichen Gemüsebrühe zugeben und unter ständigem Rühren weiter kochen.
Nun den Blattspinat sowie die gehackte Petersilie hinzufügen, umrühren und den Rest der Gemüsebrühe zugeben. Sobald die Gemüsebrühe eingekocht ist den geriebene Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Spinat Risotto mit Räucherlachs toppen und servieren.
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[…] Ob Spinat Tascherl, Spinat Suppe, Nudeln mit Spinat und Käse-Sauce, Spinatstrudel oder ein cremiges Spinat-Risotto der grüne Alleskönner kommt in meiner Küche sehr oft zum […]
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[…] Fisch zu servieren und damit auch noch alle zu begeistern. Fisch aus dem Backofen, im oder auf dem Risotto, in Backpapier, paniert, überbacken usw. usf. Fazit: Ich habe sehr viele Freitage SEHR viel Fisch […]
Günter Dölcken
Liebe Simone – ? lichen Dank, wieder ein Top-Rezept !
chezsimonemarie
Sehr sehr gerne, viel Spaß beim ausprobieren und gutes Gelingen! Lg Simone