Rote Rüben Pasta – One Pot

Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen – wenn die Pasta dann auch noch die Farbe der Liebe hat kann eigentlich wirklich nichts mehr schief gehen oder? 😉

Rote Rüben sind leider immer noch für viele eine Unbekannte, manche haben keine guten Kindheitserinnerungen, andere wiederum trauen dem Ganzen nicht so recht!

Dabei steckt in der roten Powerknolle, neben einem tollen Geschmack, noch so viel mehr. Jede Menge Eisen, Kalzium, Vitamin B & C. Man wird von roten Rüben also nicht nur schön sondern bleibt auch gesund! 😉

Also ran an die roten Rüben und meine One Pot Pasta. Ich bin gespannt ob ihr pro oder contra rote Rüben seid.

Rote Rüben Nudeln

Rote Rüben Nudeln

4 Portionen, 30 Minuten, sehr einfach

    • 400g Nudeln
    • 400g rote Rüben, roh
    • 1 Apfel
    • 200g Sauerrahm
    • 150g Feta Käse
    • 1TL frischer Kren, sehr fein gerieben
    • 1 Zwiebe
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 Stangen Frühlingszwiebeln
    • 2EL neutrales Öl, zb Sonnenblumen- oder Rapsöl
    • 750ml Gemüsesuppe

Rote Rüben sowie den Apfel schälen und klein würfeln, Zwiebel würfeln und Knoblauch hacken.

Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen, Rote Rüben sowie Apfel zugeben und kurz mit dünsten. Mit Gemüsesuppe ablöschen, Nudeln zugeben und zugedeckt für 10-15 Minuten, je nach Pasta Sorte, kochen lassen. Zwischendurch umrühren nicht vergessen.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Feta Käse mit den Fingern zerbröseln.

Sauerrahm und Kren miteinander verrühren und kurz vor dem Servieren zu den Nudeln geben.

Die Pasta mit Frühlingszwiebel und Feta bestreuen und genießen.

One pot pasta rote Rüben