Puten-Reispfanne mit Kürbis
Familienhit Puten-Reispfanne mit Kürbis
Heute steht wieder einmal ein herzhaftes Gericht mit Fleisch auf unserem Speiseplan: mein Klassiker Puten-Reispfanne mit Kürbis. Der kommt besonders in den kälteren Monaten immer gut an!
Natürlich nehme ich dazu Bio-Fleisch, am liebsten von den Bauern aus unserem Nachbarort. Obwohl dies nicht immer zu jeder Zeit möglich ist, steht Fleisch bei uns maximal ein bis zweimal pro Woche auf dem Speiseplan.
Die Zustimmung meiner Familie ist dabei stets gewährleistet. Natürlich gibt es Wochen und Monate, in denen wir etwas häufiger zu Fleischgerichten greifen. Sei es bei festlichen Anlässen wie Weihnachten, wo ein saftiger Braten nicht fehlen darf, oder auch in der Grillhauptsaison, wenn das ein oder andere Steak mehr auf den Rost hüpft. Doch auch hier legen wir großen Wert auf Qualität und wählen sorgfältig aus.
Das heutige Gericht, eine schnelle und leichte Puten-Reispfanne mit Kürbis, ist nicht nur etwas für Fleischliebhaber, sondern kann von jedem ganz einfach zubereitet werden. Also, traut euch!
Richtet eure Reis-Puten-Kürbis-Kreation in einer großen Pfanne an, und jeder kann nach seinem Geschmack zugreifen – entweder „Family Style“ oder jeder bekommt seine ganz eigene Portion.
Meine Puten-Reispfanne mit Kürbis ist immer ein Hit für die ganze Familie! Guten Appetit!
Puten-Reispfanne mit Kürbis
Zutaten
- 500 g Putenfilet
- 500 g Kürbisfleisch
- 2 große rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 200 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 1 TL Oregano
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Currypulver
- Pfeffer
- 2 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
- 1 Tasse Langkornreis
- 2 Tassen Wasser
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Reis waschen, mit Wasser und einer Prise Salz in einen Topf geben und 15-20 Minuten garen.
- Putenfleisch und Kürbis in gleich große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und achteln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Putenfleisch von allen Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, abdecken und beiseite stellen.
- Zwiebeln in die Pfanne geben und glasig schwitzen, Kürbis zugeben und 2-3 Minuten mit rösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Sahne aufgießen. Gewürze und eine zerdrücke Knoblauchzehe zugeben und kurz aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Hitze auf die kleinste Flamme reduzieren, Putenfleisch zugeben und weitere 10 Minuten ziehen lassen.
Weitere Rezepte mit Reis gesucht?