Zimtsirup
Ich zähle schon die Tage bis ich endlich, die bereits montierte, Weihnachtsbeleuchtung einschalten kann, ohne das mich die Nachbarn für verrückt halten :)! Aber gegen etwas Weihnachten in der Küche hat niemand etwas einzuwenden. Wir machen Zimtsirup – dieser schmeckt super im Tee, in einem Gläschen Sekt, im Müsli und auch zum Kekse backen. Außerdem ist er ein nettes Mitbringsel in der Adventzeit, natürlich auch noch zu Weihnachten.
2 Liter Sirup
- 2L Wasser
- 1200g weisser Zucker
- 400g brauner Zucker
- 12 Zimtstangen
- 4 Vanilleschoten
- Glasflaschen
Den Zucker in einem großen Topf erwärmen, mit Wasser ablöschen, Zimtstangen und auf geschnittene Vanilleschoten zugeben und für 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Danach sofort, durch ein Sieb, in sterile Flaschen füllen und verschließen.
Viel Spaß beim probieren, genießen und verschenken.