Roggenblume
Selbstgebackenes Brot zum Frühstück ist einfach der Hammer, doch dafür schon 2 Stunden früher aufstehen? Nicht notwendig! 🙂 Ich hab für euch ein gesundes und super schnelles Rezept!
- 250g Roggenmehl
- 250g Topfen
- 4EL Haferflocken
- 100ml Buttermilch
- 1 Ei
- 1Pkg Backpulver
- 1TL Salz
- 1TL getrocknete Petersilie
- Prise gemahlener Kümmel
- Sesam, Leinsamen, Kürbiskern usw zum bestreuen
Backrohr auf 190 Grad Heißluft vorheizen.
Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten. Mit befeuchteten Händen 7 ca. gleich große Laibchen formen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Danach wie eine Blume darauf anordnen und nach Lust und Laune bestreuen.
Ab in den Ofen und für 15-20 Minuten bei 190 Grad backen.
Fertig ist sind die knusprigen Frühstücksbrötchen.