Bratapfel Granola
Bratapfel Granola: Ein Fest für die Sinne

Herbst und Winter sind die Jahreszeiten der gemütlichen Abende, kuscheligen Decken und natürlich köstlichen Leckereien. Eines der Symbole für die kalte Jahreszeit ist zweifellos der Bratapfel – ein warmer, süßer Genuss, der uns sofort an gemütliche Familienabende erinnert. Wie wäre es, diese geliebte Tradition in eine knusprige, gesunde und köstliche Granola-Variante zu verwandeln? Ich hab’s probiert und verrate euch heute, wie ihr dieses Bratapfel Granola zaubern könnt.

Was ist Bratapfel Granola?

Dieses Granola kombiniert die Aromen eines traditionellen Bratapfels mit den knusprigen Texturen eines Granolas. Denkt an saftige Äpfel, die mit Zimt und einer süßen Note gefüllt sind – genau diese Geschmacksexplosion fange ich in diesem Rezept ein. Das Ergebnis ist ein Granola, das nicht nur den Gaumen erfreut, sondern auch die Seele wärmt.

Werdet kreativ!

In unser selbstgemachtes Granola kommt nur was schmeckt! Ob Nüsse, Rosinen, Apfelchips, Dinkelpops, Cranberries usw. der Kreativität ist keine Grenze gesetzt. Unser Bratapfel Granola genießen unsere Kinder mit Joghurt oder Milch. Aber auch als kleine Nascherei ist Granola bei uns sehr beliebt.

Mein Tipp: Ihr könnt euer Granola in einem luftdicht verschließbaren Glas mehrere Wochen aufbewahren – wobei der Vorrat ganz bestimmt nicht so lange reicht!

Bratapfel Granola

Bratapfel Granola

Ob Frühstück oder Jausenbox - dieses Granola schmeckt besonders in den kalten Jahreszeiten!
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Frühstück, Granola, Snack
Portionen 1 Backblech

Zutaten
  

  • 3-4 EL Honig
  • 100 g Kokosöl
  • 200 g Haferflocken
  • 50 g Walnusskerne grob gehackt
  • 4 EL Apfelmus
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Cranberrys
  • 2 Hände Apfelchips

Anleitungen
 

  • Honig und Kokosöl in einem Topf erhitzen.
     Backofen auf 175 Grad Heißluft vorheizen.
     Haferflocken, Walnusskerne, Apfelmus, Zimt und eine Prise Salz in eine Schüssel geben. Honig-Kokosöl darüber gießen und verrühren.
    Granola auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech geben und6-8 Minuten backen, wenden und weitere 6-8 Minuten goldbraun backen.
    Granola aus dem Backofen nehmen. Cranberrys und Apfelchips darauf verteilen und vermengen. Abkühlen lassen und in ein luftdicht verschließbares Glas füllen.
Keyword Bratapfel Granola
Weitere Rezepte für Granola gesucht? Dann hab ich da etwas für euch!

Apfelmus-Granola

Espresso Orangen Granola

Weihnachtsgranola