Cremiges Hummus mit Backerbsen
Ihr wolltet Hummus schon immer mal selbst machen? Dann seid ihr hier richtig bei meinem neuestes Rezept: cremiges Hummus – neuinterpretiert mit Granatapfelkernen und Backerbsen!

Hummus kennt ihr wahrscheinlich vom Supermarkt – abgepackt als Dip oder Brotaufstrich für Zwischendurch. Oder auch von traditionellen Restaurants aus dem Nahen Osten, die Hummus häufig als Beilage oder Vorspeise anbieten. Ebenso ist Hummus wegen seiner pflanzlichen Zutaten in vegetarischen oder veganen Restaurants nicht mehr wegzudenken.

Woher kommt Hummus ursprünglich?

Hummus kommt aus der nahöstlichen Küche, insbesondere aus dem Gebiet des heutigen Libanon, Israel, Palästina und der angrenzenden Länder. Es handelt sich um eine Speise aus pürierten oder gemahlenen Kichererbsen, die mit Tahini (einer Paste aus gemahlenen Sesamsamen), Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch und Gewürzen zubereitet wird.

Der Kircherbsen-Dip ist ein beliebtes Gericht in der gesamten Region und hat sich im Laufe der Zeit auch international verbreitet und wurde nach und nach vielfältig variiert. Es wird oft als Dip, Aufstrich oder Beilage serviert und ist bekannt für seinen reichen Geschmack und seine cremige Konsistenz.

Hummus ist gefühlt allgegenwärtig. Habt ihr den cremigen Kichererbsen-Dip schon mal selbst hergestellt? Nein? Dann wird’s Zeit! Denn Hummus ist im Handumdrehen und ganz easy selbst gemacht!

Hier kommt mein Rezept: Cremiges Hummus mit Backerbsen!

Cremiges Hummus mit Backerbsen

Cremiges Hummus mit Backerbsen

Selbstgemachtes Hummus - cremig, leicht und einfach herrlich!
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Brunch, Snack, Vorspeise

Zutaten
  

Hummus

  • 400 g Kichererbsen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 Stängel Petersilie
  • 1 EL Olivenöl
  • 80-100 ml Mineralwasser
  • 1 Zitrone Saft
  • 1 TL Salz
  • 1/2 - 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 Messerspitze Pfeffer
  • 50 g Tahini

Topping

  • 1/2 Granatapfel
  • 1 Stiele Petersilie
  • 1 TL schwarzer Sesam
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • 3 EL Backerbsen

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten bis auf das Wasser in einen Mixer geben. Grob mixen und nach und nach Wasser zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. 
    Granatapfel entkernen und in eine kleine Schüssel geben. Petersilie fein hacken.
    Hummus auf einem Teller verstreichen. Granatapfelkerne sowie gehackte Petersilie darauf verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und mit schwarzem Sesam bestreuen. Abschließend mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
     Abschließend mit Backerbsen garnieren und separat in einer kleinen Schüssel zum Snacken reichen.
    TIPP: Wer möchte, kann dazu einen Teller Gemüsesticks reichen.
Keyword Cremiges Hummus mit Backerbsen

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