Erdbeer-Cookie-Tarte
Tadaaaa, ich präsentiere den Erdbeer-Kuchen schlechthin: Erdbeer-Cookie-Tarte! Die Tarte zählt zu meinen Lieblingen und das nicht nur, weil sie ein echter Hingucker ist, aber mehr dazu gleich.
Für Backmuffel wie mich
Die Tarte ist super easy zu „backen“ und das ist auch schon das große Geheimnis – sie muss nämlich überhaupt nicht gebacken werden. Der Boden besteht aus leckeren Schoko-Cookies, die fein zerbröselt und mit Butter, Schokoglasur und Vanillepaste vermengt werden. Danach kommt die Masse in die Form und wird in den Kühlschrank gestellt. Nach etwas mehr als einer halben Stunde ist der Boden fertig „gebacken“. Echt easy, oder?
Es muss nicht immer Vanillepaste sein…
Vanillepaste selber machen
Und jetzt? Jetzt machen wir eine himmlische Erdbeer-Cookie-Tarte!
Erdbeer-Cookie-Tarte
Kochutensilien
- Tarte- oder Springform, 24cm
Zutaten
- 250 g Schoko-Cookies
- 100 g Butter
- 70 g Schokoglasur Vollmilch
- 1/2 TL Vanillepaste
- Backspray
- 500 g Mascarpone
- 500 ml Schlagsahne
- 1 1/2 TL Vanillepaste
- 1 Pkg. Gelatine gemahlen, ca. 9g
- 1 Pkg. Finesse geriebene Zitronenschale
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 80 g Zucker
- 250 g frische Erdbeeren
- 2 TL gehackte Pistazien
Anleitungen
- Für den Tarteboden die Cookies sehr fein zerbröseln. Butter und Schokoglasur schmelzen, Vanillepaste zugeben und mit den Bröseln vermengen. Die Form mit Backspray einsprühen und die Cookiemasse darin verteilen und mit einem Löffelrücken festdrücken. Für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.Anschließend 250ml Schlagsahne, 2 Packungen Vanillezucker und die Vanillepaste einem Topf zum Kochen bringen und für 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.Währenddessen 100g Erdbeeren waschen und pürieren, mit Mascarpone, Zucker und dem Zitronenabrieb glatt rühren.Gelatine nach Packungsanleitung quellen lassen, die Sahne-Vanillemilch vom Herd nehmen, Gelatine einrühren und etwas abkühlen lassen.Nun weitere 250ml Schlagsahne steif schlagen und kurz beiseite stellen.Die Vanillemilch zur Mascarponecreme geben und gut verrühren. Die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.Die Tarteform aus dem Kühlschrank nehmen und die Creme darauf verteilen. Nochmals für 2 Stunden kalt stellen.Kurz vor dem Servieren die restlichen Erdbeeren sowie die gehackten Pistazien auf der Tarte verteilen und genießen.
kunterbunt79
schick mall rüber
chezsimonemarie
Unterwegs ?
LucinaCucina
Liebe Simone deine Torte sieht einfach nur himmlisch aus 🙂 Ich habe mich sehr gefreut als ich von Dr. Oetkar die Bücher zugesendet gekriegt habe und dich dort entdeckt habe <3 Ich habe mir auch schon was spezielles einfallen lassen.Lieben Dank für deinen schönen Rezept und Beitrag
chezsimonemarie
Ach wie lieb von dir ❤️ und Danke für deine Worte – ich freue mich sehr über dein positives Feedback! ? und natürlich bin ich mega gespannt ?. Auf ganz bald, Simone