Porridge mit Apfelmus
Hmmm wir das duftet, dachte ich heute morgen als ich für mich und Amelie einen Frühstücksbrei zubereitete. Ja … ich weiß Brei klingt so nach Babynahrung aber mal ehrlich – was anderes als Brei ist Porridge nun mal nicht ☺️.
Ich halt euch jetzt hier keinen Vortrag über Frühstück und wie und was ihr essen sollt und warum warmes Frühstück so gesund ist, nur soviel – Frühstückt denn euer Körper braucht die Energie.
2 Personen
- 80g zarte Haferflocken
- 400ml Hafermilch (natürlich kann auch Vollmilch genommen werden)
- 4EL Apfelmus
- 1 Hand voll Rosinen
- 1 Hand voll Haselnüsse
- 1 Hand voll Kokoschips
- Prise Zimt
Die Hafermilch zum Kochen bringen, Haferflocken einrühren und für 3-4 Minuten, unter ständigem Rühren, schwach köcheln lassen. Danach von der Platte nehmen und nochmals 2-3 Minuten, ziehen lassen. Zwischendurch umrühren.
Auf zwei Schüsseln aufteilen, mit Zimt bestreuen, je 2 Esslöffel Apfelmus darauf verteilen, Nüsse, Rosinen und Kokoschips gleichmäßig aufteilen, drüber streuen und genießen.
Wer möchte kann einen frischen Apfel in Scheiben oder Stücke schneiden und ebenfalls darauf verteilen.
Voila – fertig ist der gesunde Start in den Tag!