Joghurt Pancakes
Ihr sucht nach DEM perfekten Rezept für fluffige Pancakes? Dann lasst euch meine Joghurt Pancakes nicht entgehen!
Wie die meisten wissen, gibt es bei uns einen Waffeltag, an dem es jeden Morgen – na klar – Waffeln gibt! Manchmal haben wir aber auch großen Heißhunger auf Pancakes! Nach einigen Tüfteleien hab ich endlich DAS perfekte Pancake Rezept gefunden – und zwar mit *trommelwirbel* griechischen Joghurt! Ihr werdet staunen, wie genial die Pancakes mit dieser Zutat gelingen, großes Ehrenwort!
Woher kommen diese kleinen fluffigen Dinger eigentlich?
Pancakes sind ein traditionelles Frühstücksgericht, das in verschiedenen Teilen der Welt zubereitet wird. Die genaue Herkunft der Pancakes ist nicht bekannt, da es verschiedene Versionen und Variationen gibt.
Eine der ältesten bekannten Formen von Pancakes stammt aus dem antiken Griechenland und wurde „tēganitēs“ genannt. Diese wurden aus Mehl, Olivenöl, Honig und Milch hergestellt und auf einem flachen heißen Stein gebraten.
Eine andere Version von Pancakes stammt aus dem Mittelalter, als Haferbrei zu flachen Kuchen geformt und in Butter gebraten wurde. Diese wurden als „ho-cakes“ bezeichnet und waren bei Bauern und einfachen Menschen sehr beliebt.
In Nordamerika sind Pancakes auch als „Hotcakes“ oder „Flapjacks“ bekannt. Diese werden aus Mehl, Milch, Eiern und Backpulver hergestellt und auf einer heißen Pfanne gebraten. Die amerikanischen Pancakes sind oft dicker und fluffiger als die dünnen europäischen Crêpes.
Insgesamt ist die genaue Herkunft von Pancakes nicht eindeutig, aber eines ist klar: dieses einfache und köstliche Frühstück ist auf der ganzen Welt beliebt!
So und jetzt geht’s zu meinen Joghurt Pancakes! Lasst sie euch schmecken!
Mein Tipp: Die Pancakes können auch super am Vortag vorbereitet oder sogar tief gefroren werden.
Joghurt Pancakes
Zutaten
Pancakes
- 260 g Mehl glatt
- 240 ml Milch
- 150 g griechischer Joghurt
- 2 Eier
- 3 EL Honig
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1/2 Pkg. Backpulver
- 1 Prise Salz
- Öl zum Ausbacken
Topping
- 200 g griechischer Joghurt
- 2 Mandarinen
- 1 Handvoll Mandelblättchen
- Honig
Anleitungen
- Für die Pancakes die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Dotter mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren, Eiweiß unterheben und portionsweise in einer Pfanne mit etwas Öl ausbacken.Auf jeden Pancake einen Esslöffel Joghurt geben, mit einigen Mandarinenspalten, Mandelblättchen und Honig garnieren.
Eva
Ich hab heute die Pancakes mit Vollkornmehl gemacht, weil ich leider kein normales Mehl zuhause hatte. Sie sind trotzdem super gelungen und waren total fluffig! Mein absolutes Lieblings-Pancake-Rezept!
chezsimonemarie
Hallo Eva, super danke für den Tipp und auch für dein tolles Feedback! ? ich freu mich!