Chili con Carne
Bei uns ist seit heute Nacht richtig Winter, alles ist weiß und draußen stürmt und schneit es. Da brauchen wir unbedingt was Wärmendes und natürlich viele Vitamine, um gesund zu bleiben. Keine Sorge, klein Amelie bekommt natürlich eine Portion ohne Chili con Carne! Und hier kommt das Rezept:
Chili con Carne
Zutaten
- 500 g Faschiertes
- 2 Stk. Paprikaschoten
- 250 g Kidney Bohnen
- 150 g Mais
- 500 g geschälte Tomaten Dose
- 4 EL Tomatenmark
- 400 ml Rinder- oder Gemüsebrühe
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 TL cookiteasy "Eintöpfe & Saucen" Gewürz
- 2 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Majoran
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 1 Stk. Chilischote
Anleitungen
- Paprika und Zwiebel klein schneiden, Bohnen und Mais mit heißem Wasser abspülen. 2EL Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, das Faschierte zugeben und anbraten. Zwiebelwürfel kurz mitrösten, Tomatenmark, Gewürze und eine zerdrückte Knoblauchzehe zugeben und gut durchrühren.Nun die Paprika, Mais, Bohnen sowie die geschälten Tomaten hinzugeben und ebenfalls kurz mit anschwitzen. Abschließend mit Rinderbrühe ablöschen.An dieser Stelle entnehme ich eine Kinderportion - denn die soll ja nicht scharf sein :)! In einen separaten Topf geben und 25-30 Minuten köcheln lassen. Für die Erwachsenen gebe ich nun eine feingehackte Chillischote, ohne Kerne, hinzu und lasse das Ganze ebenfalls 25-30 Minuten köcheln. Zwischendurch umrühren.Dazu gibt's Reis, Kartoffeln oder frisches Brot!
Kommentare
Trackbacks & Pingbacks
[…] Tipp: Bei der Kreation dieses Gewürzes hab ich an Chili con Carne, Reisfleisch und Kartoffel-Kürbis-Linsengulasch gedacht! Denn zu diesen und vielen […]
[…] des Familienrates: Mann und Kindern schmeckt das Grünkern Chilli mit Dinkelreis sehr gut, das Original wird ehrlicherweise vorgezogen ? wobei ich nicht genau weiß ob es am Geschmack liegt oder daran […]