Buttermilchbrot

Was bringt man jemandem mit, der gerade in ein neues Haus gezogen ist? Deko GegenstĂ€nde hat jeder schon genug und Fotos stellt man doch auch lieber selber auf! đ Wie wĂ€re es also, ganz traditionell, mit Salz und Brot? Und weil es von Herzen kommt, backen wir das Brot selber!
- 500g Roggenmehl
- 500ml Buttermilch
- 1Pkg Backpulver
- 2TL BrotgewĂŒrz
- 4EL Sesam- oder Leibsamenkörner
- 2TL Salz
- etwas Mehl zum bestÀuben
Backrohr auf 230 Grad HeiĂluft vorheizen.
FĂŒr den Teig alle Zutaten gut miteinander verkneten. Sollte die Masse zu klebrig sein, einfach noch 1-2 EL Mehl zugeben.
Das Brot in eine beliebige Form bringen, ca. 1cm tief einschneiden und mit etwas Mehl bestÀuben.
Nun fĂŒr 10-15 Minuten bei 230 Grad backen, danach die Hitze auf 180 Grad reduzieren und nochmals fĂŒr 50 Minuten backen.
Gut abkĂŒhlen lassen und genieĂen oder in Backpapier packen und verschenken.
Kommentare
Trackbacks & Pingbacks
-
[…] Das Rezept fĂŒrs Buttermichbrot findet ihr hier Knuspriges Buttermilchbrot. […]







Anna
So lecker und schön knusprig
chezsimonemarie
Dankeschön ? ich freu mich das du meine Rezepte ausprobierst ?