Orangenpunschsirup
So ein heißer selbstgemachte Punsch ist schon was leckeres, doch leider reicht die Zeit nicht immer um ihn frisch zu kochen. Man ist mit Kekse backen, basteln mit den Kleinen oder Geschenke besorgen oder selber machen beschäftigt ?. Den leckeren Orangenpunschsirup kann man nämlich nicht nur selber genießen sonder auch verschenken!
Ergibt 1 Liter Sirup
- 500ml Orangensaft (am besten frischgepresst)
- 400ml Cranberrysaft
- 300g Rohrzucker
- 2Pkg Vanillezucker
- 2 Zimtstangen
- 5 Nelken
- 1TL Lebkuchengewürz
Alle Zutaten, in einem großen Topf, gut miteinander verrühren und für 3-5 Minuten wallend kochen lassen. Durch ein Sieb abgießen, noch heiß in sterile Flaschen füllen und sofort verschließen.
Vor dem Servieren 1:1 mit eurem Lieblingstee mischen und genießen. Wer möchte, kann auch ein Schlückchen Rum zugeben :)!
Den Sirup am besten im Kühlschrank aufbewahren, dort hält er ca. 3 Wochen.