Osterkranz
Pikante Osterjause mit meinem Osterkranz

Wer liebt es nicht, wenn die ganze Familie sich um den Tisch versammelt und gemeinsam lacht, plaudert und genießt? Bei uns steht die Osterjause ganz im Zeichen von gemütlichem Beisammensein und köstlichem Essen natürlich! Damit ich die Zeit nicht in der Küche verbringen muss und so den ganzen Spaß versäume, bereite ich einen pikant gefüllten Osterkranz vor.

Bevor er angeschnitten wird, suchen wir aber auf alle Fälle noch unsere Osternester!

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Fest der Freude und des Genießens

Ich kann euch versichern: dieser Osterkranz ist nicht nur optisch ein Highlight auf eurem Ostertisch sein wird, sondern auch geschmacklich alle begeistern wird. Die Zubereitung ist nicht kompliziert und das Ergebnis einfach spitze!

Für mich ist Ostern nicht nur ein Fest der Freude und des Zusammenseins, sondern auch eine Zeit, um besondere Leckereien zu genießen. Und dieser pikant gefüllte Osterkranz gehört definitiv dazu!

Ich hoffe, ihr habt genauso viel Freude beim Backen und Genießen!

Lasst es euch schmecken und genießt die gemeinsame Zeit mit euren Liebsten!

 

Osterkranz

Osterkranz

Pikant gefüllter Osterkranz - ein Highlight auf unserem Ostertisch!
Ruhezeit 1 Stunde
Gericht Jause, Jausenplatte, Ostern
Portionen 1 Kranz

Zutaten
  

Osterkranz

  • 220 ml Wasser lauwarm
  • 50 ml Milch lauwarm
  • 20 g frischer Germ
  • 550 g Weizenmehl glatt
  • 1 Ei
  • 80 g Butter
  • 12 g Salz

Bestreichen & Bestreuen

  • 1 Ei Gr. M
  • 2 EL Milch
  • schwarzer Sesam

Anleitungen
 

  • Wasser und Milch in eine Rührschüssel geben und den Germ darin auflösen. 10 Minuten ruhen lassen.
  • Mehl, Ei, Butter sowie Salz zugeben und auf kleinster Stufe 10 Minuten kneten lassen. Zugedeckt 60 Minuten ruhen lassen.
  • Den Teig in 3 gleich große Stücke teilen und zu möglichst gleichlangen und -dicken Strängen formen. Aus den Strängen einen „Zopf“ flechte und anschließend in die Form eines Ostereis bringen. Die Enden gut festdrücken.
  • Zugedeckt weitere 30 Minuten ruhen lassen.
  • Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
  • Ei und Milch verquirlen und den Osterkanz damit bepinseln. Mit schwarzem Sesam bestreuen und ca. 30 Minuten goldgelb backen.
  • Den Osterkranz vollständig auskühlen lassen, aufschneiden und nach Belieben füllen.
Keyword Osterkranz

WERBUNG. Dieser Beitrag enthält werbliche Inhalte und ist in Zusammenarbeit mit Tyrolit Life entstanden.

 

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