Fischlaibchen
Heute hab ich mal ein nagelneues Fisch-Rezept für euch: diese Fischlaibchen sind sehr einfach, gelingsicher und super lecker! Ihr werdet staunen, wie easy ihr damit Fisch auf eure Teller und somit auf euren Speiseplan bringen könnt!

Habt ihr auch das Thema, dass ihr gesunde Fischgerichte zwar in eure Alltagsküche integrieren möchtet, aber neben Fischstäbchen keine schnellen, einfachen und auch kindergerechten Rezepte an der Hand habt? Damit mache ich heute Schluss! Denn ich zeige euch, wie ihr Fisch super einfach auf euren Teller bringen könnt ohne aufwändiges Filetieren oder Fast-Food-Küche! 

Doch lasst uns vorher kurz einen Blick darauf werfen, welche heimischen Fische es bei uns eigentlich gibt! Denn wie ihr wisst: regional und saisonale Zutaten tragen dazu bei, dass unser Essen noch besser schmeckt, es hochwertiger ist und wir nachhaltig(er) essen!

Welche heimischen Fischsorten gibt es?

Es gibt eine Vielzahl von heimischen Fischsorten in Österreich, die in Flüssen, Seen und Teichen vorkommen. Hier sind einige Beispiele:

  • Forelle: Die Forelle ist einer der bekanntesten Fische in Österreich und kommt in fast allen Gewässern des Landes vor. Es gibt verschiedene Arten, darunter die Bachforelle und die Regenbogenforelle.
  • Saibling: Der Saibling ist ein enger Verwandter der Forelle und wird oft in klaren Gebirgsbächen und Seen gefunden.
  • Hecht: Der Hecht ist ein großer Raubfisch, der in vielen Seen und Flüssen Österreichs vorkommt.
  • Zander: Der Zander ist ebenfalls ein beliebter Raubfisch und wird oft in größeren Flüssen und Seen gefangen.
  • Karpfen: Der Karpfen ist ein großer Süßwasserfisch, der in vielen Teichen und Seen in Österreich vorkommt. Er wird oft für traditionelle Gerichte wie gebackenen Karpfen verwendet.
  • Wels: Der Wels ist einer der größten Fische Europas und wird oft in Flüssen und Seen im Osten Österreichs gefangen.
  • Äsche: Die Äsche ist ein enger Verwandter der Forelle und wird oft in kühlen Gebirgsbächen und Flüssen gefangen.

Am besten kauft ihr Fisch direkt beim Fischfachgeschäft, beim Fischverkäufer auf Wochenmärkten oder lasst euch im Supermarkt mit Fischtheke beraten. Achtet beim Kauf besonders auf die Qualität und Frische des Produkts!

In meinem Fischlaibchen Rezept habe ich ein BIO Bachforellenfilet ohne Haut verwendet – ihr könnt hier natürlich experimentieren und auch andere Fischsorten ausprobieren!

Du bist auf den Geschmack gekommen und suchst noch nach weiteren Rezepten mit Fisch? Dann hätt ich da was für dich…

Nun aber ab zu meinen knusprigen Fischlaibchen!

pssst…Wenn ihr euch fragt, was ich als Beilage gekocht habe – das war dieses herrlich cremige Spargel Risotto, das uns wunderbar dazu geschmeckt hat.

Fischlaibchen

Fischlaibchen

Ihr werdet staunen, wie easy ihr mit diesen Laibchen Fisch auf eure Teller und somit auf euren Speiseplan bringen könnt!
5 von einer Bewertung
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Abendessen, Mittagessen
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 300 g BIO Bachforellenfilet ohne Haut
  • 200 g vorgekochte Kartoffeln
  • 150 g Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL frische Petersilie
  • 1 TL cookiteasy "Gemüse & Salat"
  • Semmelbrösel und Öl zum Ausbacken

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten in der Küchenmaschine oder einem Foodprocessor zerkleinern. Die Masse ca. 10 Minuten ziehen lassen und anschließend mit feuchten Händen Laibchen daraus formen. Die Fischlaibchen in Semmelbrösel wenden und beiseite stellen.
    Öl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen goldgelb backen. Vor dem Servieren kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    Uns schmeckt dazu ein herrlich cremiges Spargel Risotto!
Keyword Fischlaibchen

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