Winter-Tapas

Hast du Lust auf einen gemütlichen Abend mit Familie oder Freunden aber keine Ahnung, was du servieren könntest? Dann hab ich genau das Richtige für dich! Wir bereiten im Handumdrehen bunte Winter-Tapas zu und überraschen unsere Gäste mit einer Auswahl an kleinen Köstlichkeiten! 

Bringt Farbe in den Winter

In der kalten und auch manchmal grauen Jahreszeit darf etwas Farbe nicht fehlen. Meine Winter-Tapas fühlen sich auf und in Nottingham, der neuen Geschirr-Serie von Mäser, sehr wohl. Die einzelnen Farben unterstreichen Kürbis und Co und laden zum Zugreifen und Genießen ein.

Mix and Match

Auch bei dieser Serie lassen sich wieder alle drei Farben wunderbar kombinieren. Im Alltag kommt bei mir meist beige zum Einsatz. Am Wochenende darf es auch gerne mal ein Mix aus allen Farben sein.

Die Serie Nottingham überzeugt aber nicht nur mit ihren Farben, sondern auch mit ihrem einzigartigen Vintage-Stil. Durch die organischen Formen der Teller und Schüsseln wird jedes Stück zu einem Unikat. Obendrein sind alle Teile spülmaschinen- und mikrowellengeeignet!

 
Ob groß, ob klein, in Nottingham passt alles rein!

Neben einem klassischen Frühstückset oder Tafelservice sind auch noch wunderschöne Servierplatten in einer extravaganten Form erhältlich. Aber seht selbst: jetzt entdecken!

Tapas für jeden Geschmack!

Das Tolle an Tapas ist einmal die bunte Auswahl an Gerichten, die serviert wird, und zum anderen kann man sich sicher sein, dass für jeden Geschmack etwas dabei ist. Außerdem finde ich es schön, an einem Tisch zu sitzen, zu plaudern und von vielen verschiedenen Gerichten zu probieren.

Es folgen meine einfachen, aber köstlichen Winter-Tapas-Rezepte!

Winter-Tapas

Leckere und einfache Tapas-Varianten im bunten Look!

 

Parmesan-Kartoffeln

  • 400 g rohe, kleine Kartoffeln
  • 1/2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1/2 TL Oregano oder Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Parmesan (gerieben)
  • Parmesan (zum Bestreuen)
  • Olivenöl

Gerösteter Kürbis

  • 400 g Hokkaido Kürbis
  • 1/2 TL Oregano
  • 1/2 TL Currypulver
  • etwas Salz
  • Olivenöl

Maroni-Hummus

  • 250 g Maroni (roh oder vorgegart)
  • 2 EL Tahin (Sesampaste)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 2 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 1 Tasse Wasser
  • Salz und Pfeffer

Roggenbrot Crostini

  • 6 Scheiben Roggenbrot

Thymian-Champignons

  • 400 g braune Champignons
  • 4 Thymianstiele
  • frischer Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  1. Parmesan-Kartoffeln

    Kartoffeln halbieren. Gewürze mit Knoblauch und geriebenem Parmesan mischen. Den Boden einer Auflaufform mit Olivenöl bedecken. Die Gewürzmischung einrühren und die Kartoffeln mit der Schnittseite nach unten in die Form legen. Bei 200 Grad Heißluft 30-35 Minuten im Backofen backen.

  2. Gerösteter Kürbis

    Kürbis in Scheiben schneiden. Oregano, Currypulver, etwas Salz und Olivenöl verrühren und den Kürbis damit marinieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen zu den Kartoffeln in den Backofen geben und für 20 Minuten backen.

  3. Maroni-Hummus

    Rohe Maroni kreuzweise einschneiden, zum Kürbis aufs Backblech legen und 20 Minuten im Backofen rösten. Abkühlen lassen und schälen.

    Maroni mit Tahin, 2 geschälten Knoblauchzehen, einer Prise Muskatnuss, Zitronensaft, Wasser sowie Salz & Pfeffer in einen Blender geben und zu cremigem Hummus mixen.

  4. Roggenbrot Crostini

    Brot in Streifen schneiden und im Backofen für 10 Minuten knusprig rösten.

  5. Thymian-Champignons

    Champignons halbieren oder vierteln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Champignons kurz anbraten, Thymian zugeben und mitbraten bis die Champignons gar sind. Mit frischem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  6. Dazu reichen wir: Ziegen Camembert, 3 TL Preiselbeermarmelade, Datteln
 
Tapas

Dieser Beitrag enthält Werbung und ist in Zusammenarbeit mit Mäser entstanden