Karotten-Orangen-Suppe mit Ingwer
Ihr liebt Suppen genauso sehr wie wir? Dann ist diese Karotten Orangen Suppe mit Ingwer, Curry und knusprigen Speck Chips ein absolutes MUSS.
Ob zum Mittag- oder Abendessen oder vielleicht als weihnachtliche Vorspeise, ich bin mir sicher meine Karotten-Orangen-Suppe mit Ingwer überzeugt!
Damit auch alle Fingerchen zum Christbaum schmücken und Geschenke verpacken heil bleiben, verwende ich zum schneiden von Gemüse und Co meine Tyrolit Messer.
Meine Messerempfehlung
Vom Gemüsemesser bis hin Messerblock kann ich euch die Produkte von TYROLIT wirklich nur wärmstens empfehlen.
Seit 1919 steht TYROLIT für Produkte von höchster Qualität. Das Familienunternehmen mit Sitz in Schwaz im schönen Tirol punktet bei mir mit über 100 Jahren Erfahrung. Meine Messer sind jeden Tag im Einsatz, liegen perfekt in der Hand und am sind am Messerblock auch noch optisch ein Highlight.
Die Messer der Ice Line Serie werden aus einem Stück rostfreiem Stahl gefertigt und mehrfach eisengehärtet. Ergonomisch geformte Griffe sorgen für eine sichere Handhabung. Meine heimlichen Favoriten sind immer noch das Brotmesser sowie die Steakmesser – die übrigens sehr vielfältig einsetzbar sind.
Zu den einzelnen Messern findet ihr bereits in einigen meiner Beiträge Infos!
Scharfes Präsent zu Weihnachten
Wer Weihnachten einem besonderen Menschen oder sich selbst eine Freude machen möchte kocht mein Karotten Orangen Süppchen und überrascht die Liebsten mit einem schönen Messer von TYROLIT life.
Ein kleines Weihnachtsgeschenk hab ich dann auch noch für euch:
Mit dem CODE „tyrolitsimone“ spart ihr nämlich -25% auf den gesamten Einkauf.
So..und nun auf zu meiner Karotten-Orangen-Suppe mit Ingwer!
Karotten-Orangen-Suppe mit Ingwer
Zutaten
- 500 g Karotten
- 200 g Sellerie
- 1 große Zwiebel
- 40 g Ingwer geschält
- 1/2 TL Curry
- 1/2 Bio Orange Abrieb
- 1/2 Orange Saft
- 2 EL neutrales Öl
- 1 EL Butter
- 600 ml Gemüsesuppe
- 250 ml Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
Speckchips
- 4 Scheiben Speck fein geschnitten
- 1 Bogen Backpapier
Anleitungen
- Karotten und Sellerie schälen und mit einem scharfen Messer in ca. 2×2 cm große Stücke schneiden.Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebel fein würfeln und in Öl glasig dünsten. Ingwer, Karotten und Sellerie zugeben und ebenfalls für 2-3 Minuten anbraten.Mit Gemüsesuppe ablöschen und mit Kokosmilch sowie Orangensaft aufgießen. Currypulver, Salz und Pfeffer zugeben und zugedeckt für ca. 20 Minuten köcheln lassen.In der Zwischenzeit das Backrohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Speckstreifen auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech legen und den Speck für ca. 8-10 Minuten knusprig backen.Einen Esslöffel Butter zugeben und fein pürieren.Kurz vor dem Servieren den Abrieb einer halben Bio Orange zur Suppe geben und nochmals kurz aufkochen lassen. Den Speck mit den Fingern zerbrechen und die Suppe bei Tisch mit Speckchips garnieren.
WERBUNG. Dieser Beitrag enthält werbliche Inhalte und ist in Zusammenarbeit mit TYROLIT life entstanden.
Sarah
Liebe Simone,
Ein großes Kompliment an deine festliche Suppe! Du hast sie wunderschön in Szene gesetzt und man bekommt bei dem Anblick sofort Lust darauf deinen Seelenwärmer zu schlürfen. Ich wünsche dir noch einen bezaubernden Tag.
Liebe Grüsse,
Sarah
chezsimonemarie
Sarah, vielen vielen Dank für deine lieben Worte! Schön dass du mich auf meinem Blog besuchst ❤️ auf ganz bald, Lg Simone