Erdbeer-Joghurt-Waffeltorte
Es muss nicht immer ein 3-stöckiges Kunstwerk zum Muttertag sein 🙂 Vor allem dann nicht, wenn eine einfache, schnelle Erdbeer-Joghurt-Waffeltorte SO GUT schmeckt.
Ich würde für meine Mama natürlich auch eine sieben stöckige Torte backen, wenn ichs könnte 🙂 Aber ich weiß sie freut sich mindestens genauso sehr über diese kleine aber feine Torte, weil sie von Herzen kommt.
Den Waffelteig sowie die Creme, könnt ihr bedenkenlos am Vorabend zubereiten und in den Kühlschrank stellen. So ist die süße Überraschung am Muttertag RUCK ZUCK fertig und kann direkt zum Frühstück serviert werden. Sie schmeckt aber auch zum Nachmittagskaffee KÖSTLICH.
Wichtig ist, dass die Torte gut gekühlt serviert wird und was nicht fehlen darf ist ein scharfes Messer damit sie beim Anschnitt nicht zerfällt. Ich möchte euch gerne meine liebsten Küchenhelferlein von TYROLIT life ans Herz legen. Damit kann man freilich nicht nur ohne jede Mühe eine Waffeltorte anschneiden, sondern auch seine Mama zum Muttertag überraschen :). Das besondere an den Messern von TYROLIT life ist neben der Qualität das wunderschöne Design.
Passend zu den Messern gibt es seit kurzem auch einen wunderschönen Messerblock aus Eichenholz. Diesen Messerblock könnt ihr ebenfalls im online Shop von TYROLIT life bestellen und euren Mamas (oder euch selbst :)) eine Freude bereiten.
Passend zum Muttertag könnt ihr mit meinen CODE „tyrolitsimone“ -25% auf den gesamten Einkauf sparen.
Nun aber zum Rezept, denn wer scharfe Messerchen hat braucht schließlich auch eine Erdbeer-Joghurt-Waffeltorte zum anschneiden.
Erdbeeren-Joghurt-Waffeltorte
Zutaten
Für die Waffeln
- 200 g Dinkelmehl
- 80 g Butter
- 80 g Sauerrahm
- 30 g Zucker
- 2 Eier
- Abrieb einer halben BIO Zitrone
- 100 ml Mineralwasser Sodawasser
Für die Creme
- 250 g Mascarpone
- 200 g Naturjoghurt 3,5%
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 400 g Erdbeeren
- 4 EL Erdbeermarmelade
- Staubzucker
- 2 Zweige frische Minze
Anleitungen
- Für die Waffeln alle Zutaten miteinander verrühren und Portionsweise im vorgeheizten Waffeleisen ausbacken.In der Zwischenzeit Mascarpone, Joghurt sowie Vanillezucker glatt rühren und beiseite stellen.Eine Hand voll Erdbeeren für die Deko zur Seite geben, den Rest in kleine Stücke schneiden und in die Joghurt Creme einrühren.Nun jeweils eine Waffel auf einer Seite mit Erdbeermarmelade bestreichen, Erdbeer Joghurt Creme darauf verteilen und wieder mit einer Waffel belegen. Diesen Vorgang wiederholen bis alle Waffeln aufgebraucht sind. Mit den restlichen Erdbeeren belegen und für eine Stunde kalt stellen.Kurz vor dem Servieren mit etwas Staubzucker und frischer Minze dekorieren.
Dieser Beitrag enthält Werbung und ist in Zusammenarbeit mit TYROLIT life entstanden.
Regina Schätz
Mmm, schaut das gut aus! Ich glaub, ich kaufe mir noch ein Waffeleisen!
chezsimonemarie
Vielen Dank liebe Regina, auf alle Fälle eine gute Investition ? Glg Simone
Katrin
Welches Waffeleisen kannst du denn empfehlen?
Kerstin
ein tolles Rezept – grad probiert!
lg Kerstin
chezsimonemarie
Dankeschön! Ich freu mich das du sie ausprobiert hast ?