Panko Cordon Bleu

Heute wird’s spannend, denn wir interpretieren einen Klassiker neu! Wir kochen gemeinsam mit Kikkoman Panko Cordon Bleu mit Petersilienkartoffeln. Ein knuspriges Gericht welches ganz bestimmt die ganze Familie überzeugt.

Eine unendlich köstliche Geschichte!

Tatsächlich reicht die Geschichte von Kikkoman bis ins 17. Jahrhundert zurück! Die Vorfahren der Familie Mogi begannen im japanischen Noda, eine dunkelbraune Würzsauce aus Soja, Weizen, Wasser und Salz herzustellen.

Könnt ihr euch vorstellen das sich die Rezeptur seit über 300 Jahren!!! nicht verändert hat. Auch heute wird die natürlich gebraute Sojasauce von Kikkoman nach traditioneller Rezeptur aus den 4 Zutaten Sojabohnen, Weizen, Wasser und Salz, gebraut.

Die optimale Lage der Stadt am Ufer des Flusses Edo bot einen guten Zugang zu Rohstoffen und eine schnelle Lieferung an die expandierende Stadt Edo, die heute Tokio heißt. Niederländische Händler entdeckten dann das schwarze Gold und brachten es nach Europa. GOTT SEI DANK! Denn ohne Soja Sauce – ohne mich!

Umami am Familientisch!

Keine Sorge ich hab nicht noch jemanden zum Essen eingeladen :). „Umami“ ist japanisch und bedeutet so viel wie „köstlich“! Umami wird auch als die fünfte Geschmacksrichtung gehandelt. Man sagt es rundet jedes Gericht geschmacklich perfekt ab. Umami wird oft mit der asiatischen Küche in Verbindung gebracht. Ich zeige euch aber heute wie wir einen österreichischen Klassiker in ein echtes Umami Gericht verwandeln.

Es kommt noch besser!

Vor kurzem habe ich Panko für mich entdeckt. Panko ist ein knuspriges Paniermehl nach japanischer Art und hüllt jeglichen Klassiker in eine noch knusprigere Hülle. „Panko“ setzt sich aus den zwei japanischen Worten „pan“ (Brot) und „ko“ (Mehl) zusammen und wird aus einem speziellen Weißbrot hergestellt. Ob Backhendl, Topfenknödel oder ein herrliches Cordon Bleu. Panko ist aus meiner Küche auf alle Fälle nicht mehr wegzudenken!

Ein österreichsicher Klassiker mit dem gewissen Etwas!

Heute vereinen wird die österreichische Küche mit Umami und kochen Panko Cordon Bleu mit Petersilienkartoffeln.

Cordon Bleu

Panko Cordon Bleu mit Petersilienkartoffeln

Ein österreichischer Klassiker neu interpretiert. Panko Cordon Bleu mit Petersilienkartoffeln. Schmeckt der ganzen Familie!
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptspeise, Hauptspeise pikant
Küche Österreich
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • Pfanne

Zutaten
  

Panko Cordon Bleu

  • 4 Stk Schnitzel á 200g vom Schwein oder Kalb
  • 4 Scheiben Schinken
  • 4 Scheiben Käse
  • 2 Stk Eier Gr. M
  • 2 EL Bio Sojasauce natürlich gebraut, Kikkoman
  • 200 g Mehl
  • 227 g Panko Kikkoman
  • 500 g Butterschmalz

Petersilienkartoffeln

  • 8 Stk kleine Kartoffeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Butter

Anleitungen
 

  • Schnitzel beim Fleischhauer im Schmetterlingsschnitt zuschneiden lassen.
    Die Schnitzel mit Frischhaltefolie bedecken und mit einem Fleischklopfer vorsichtig plattieren. Es sollten dabei keine Risse oder Löchern entstehen.
    Schnitzel salzen und je mit einer Scheibe Schinken und Käse belegen. Zusammenklappen und an den Enden mit Zahnstochern verschließen.
    Kartoffeln schälen und im Dampfgarer garen.
    Panierstation aufbauen. Mehl und Panko in separate Teller geben. Eier mit Sojasauce verquirlen und ebenfalls in ein Teller geben.
    Die gefüllten Schnitzel nacheinander in Mehl sowie Ei wenden und anschließend mit Panko panieren.
    Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Cordon Bleu von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldgelb ausbacken.
    Butter in einer separaten Pfanne schmelzen, fein gehackte Petersilie sowie eine Prise Salz zugeben und die heißen Kartoffeln darin schwenken.
    Cordon Bleu mit Petersilienkartoffeln servieren. Dazu schmeckt ein frischer Salat.
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Dieser Beitrag enthält Werbung und ist in Zusammenarbeit mit Kikkoman entstanden.