Mozzarella Herzen mit Tomaten Dip
Homemade Fast Food mit meinen Mozzarella Herzen mit Tomaten Dip
Kennt ihr das Gefühl, wenn man selbst Lust auf etwas „Heißes und Fettiges“ aus der nächsten Imbissbude hat, aber gleichzeitig ein gutes Vorbild für die Kinder sein möchte? Zugegebenermaßen essen unsere Kinder auch gelegentlich Fast Food, wenn auch sehr selten. Dennoch bin ich der Überzeugung, dass sie davon keinen Schaden nehmen. Es ist mir jedoch äußerst wichtig, dass solche Mahlzeiten die Ausnahme bleiben. Deshalb nehme ich mir die „Mühe“ und bereite ab und zu Fast Food zu Hause zu – und zaubere zum Beispiel diese leckeren Mozzarella Herzen mit Tomaten Dip.
Dabei dürfen die Kleinen gerne mithelfen, und ich erkläre ihnen dabei, warum es gesünder ist, zu Hause knusprige Mozzarella-Herzen oder -Sticks zu genießen.
Die Herzen werden zwar auch in heißem Öl ausgebacken, aber zu Hause verwende ich qualitativ hochwertiges Öl, das frisch ist und noch nicht von zahlreichen anderen Speisen durchdrungen wurde.
Einfach und gesünder
Für die Panade verwende ich neben Bio-Eiern Dinkelbrösel, dazu kommen Mehl und Gewürze. Ganz bewusst setze ich keine Geschmacksverstärker oder E-Nummern ein.
Es kann durchaus vorkommen, dass eines der Herzen beim Backen ausläuft oder dass sie nicht alle gleich groß und hübsch sind. Doch das mindert keinesfalls den Geschmack, und Schönheit liegt schließlich auch im Auge des Betrachters!
Ich wünsche euch viel Freude beim „Selbermachen“ von diesen Mozzarella Herzen mit Tomaten Dip und denkt daran: Ausnahmen sind ab und zu erlaubt.
Guten Appetit!
Mozzarella Herzen mit Tomaten Dip
Zutaten
Mozzarella Herzen
- 200 g LAND-LEBEN Dinkelbrösel
- 250 g Mozzarella
- 2 Eier Gr. M
- 4 EL Mehl
- ½ TL Salz
- ½ TL Oregano
- Öl zum Ausbacken
Tomaten Dip
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- 200 g Tomatenfruchtfleisch in Stücken Dose
- 2 EL frisch gehacktes Basilikum
- ½ TL Oregano
- 1 TL Honig
- 2 EL neutrales Öl
Anleitungen
- Für den Tomaten Dip, Zwiebeln sowie Knoblauch fein hacken und in etwas Öl anbraten. Tomatenmark und Honig und kurz mitrösten. Mit Tomatenstücken ablöschen, Oregano sowie Basilikum zugeben und auf kleiner Flamme ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
- Den Dip etwas abkühlen lassen und anschließend fein pürieren.
- Mozzarella in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem Ausstecher Herzen ausstechen, die Mozzarella Reste in eine kleine Schüssel geben und beiseitestellen.
- Mehl in einen tiefen Teller geben. Eier und Milch in einer Schüssel verquirlen. Dinkelbrösel, Oregano und Salz ebenfalls in eine Schüssel geben.
- Die Mozzarella Herzen in Mehl wenden, anschließend im Eigemisch schwenken und danach mit Vollkornbröseln panieren.
- Nun ein zweites Mal im Eigemisch wenden und nochmal panieren. Die „doppelte Panade“ ist notwendig damit der Käse beim Backen nicht ausläuft. Wer ganz sicher gehen möchte, kann die Herzen noch ein drittes Mal panieren.“
- Öl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen und die Mozzarella Herzen ca. 1 Minuten goldbraun backen. Die Herzen können bei ca. 80 Grad Ober-/Unterhitze warm halten.
- Mein Tipp: Mozzarella Reste, welche beim Ausstechen anfallen, einfrieren und die nächste Pizza damit belegen.
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Regina Schätz
Schaut sehr schön aus! Motiviert mich es für meine Enkelmädels zu machen, die morgen kommen!
chezsimonemarie
Hallo Regina das freut mich sehr‘ ? lg Simone