Brotpommes
Ja ihr habt richtig gelesen „Brotpommes“. 🙂 Leider bleibt bei uns oft ein Stückchen Brot übrig – aber weg werfen kommt auch nicht in Frage. Was also daraus/damit machen? Croutons für die Suppe, Holzfellertoast, Brotknödel oder eben Pommes. Geht super schnell und schmeckt groß und klein.
- 4 Scheiben Brot
- 4EL Öl
- 1/2TL Currypulver
- 1/2TL Paprikapulver edelsüß
- Prise Salz
Backrohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen.
Das Brot in Streifen schneiden – Pommesgröße. Öl mit den Gewürzen verrühren und über das Brot gießen. Nun vorsichtig, am besten mit den Händen, miteinander vermengen. Auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech legen und für 5-10 Minuten knusprig backen.
Dazu schmeckt ein Joghurtdip mit Kräutern oder auch selbstgemachtes Curryketschup (dazu bald mehr).
Kommentare
Trackbacks & Pingbacks
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[…] Und für Suppentopping hab ich in diesem Fall altes Brot verwendet – dieses wird bei uns nicht gerne weg geworfen – sondern ziert entweder in Form von Croutons leckere Suppen oder wird zu Brotpommes verarbeitet. […]
Sandra
Hallo,
das ist wirklich eine geniale Idee!
Muss das demnächst ausprobieren – ich kann auch nichts wegschmeißen und Toaste es mir dann immer ganz knusprig 🙂
Liebe Grüße
Sandra von http://www.lookingforserendipity.de
chezsimonemarie
Vielen Dank – freu mich schon auf dein Feedback 🙂 lg simone