Shakshuka mit Spinat und Feta Käse
Heute bereiten wir gemeinsam Shakshuka mit Spinat und Feta Käse zu. An die Töpfe & Pfannen, fertig, LOS! Stellt sich nur noch die Frage, welche Pfanne wir dafür verwenden?
Wer von euch kennt’s?
Küchenlade auf, erstmal alle Pfannen begutachten. Naja, diese könnte gehen oder doch nicht … Sie hat einen Plastikgriff. Nachdem der gesamte Ladeninhalt auf der Küche steht, hab ich endlich die richtige Pfanne in der Hand.
Das gleiche Spiel hab ich bis vor kurzem übrigens auch mit meinen Töpfen mehrmals pro Woche gespielt und mich dann kurzerhand entschieden erstmal klar Schiff zu machen.
Seit einigen Wochen darf ich nun ein Topf & Pfannenset von Mäser testen und das Chaos hat endlich ein Ende.
Weniger ist mehr!
In meiner Lade finden sich nun nur noch Töpfe und Pfannen, die ich auch brauche. Dafür in der richtigen Größe und mit passendem Deckel, versteht sich.
Hier kommt nun mein neues Töpfe & Pfannen Set von Mäser ins Spiel. Die wichtigsten Eigenschaften hab ich kurz für euch zusammengefasst:
- Alle Artikel bestehen aus 18/10 Edelstahl (rostfrei) und haben hitzebeständige Griffe.
- Bratpfannen gibt es mit ILAG-Antihaftbeschichtung als auch ohne.
- Die Töpfe- und Pfannen-Serie ist Induktionsgeeignet.
- Backofengeeignet und Hitzebeständig bis 240°Grad.
- Ein verkapselter Sandwichboden mit 5mm sorgt für eine optimale Hitzeverteilung
- Auf der Innenseite der Töpfe befindet sich eine Literskala.
- Das Wichtigste zum Schluss: Alle Produkte sind Spülmaschinengeeignet! Nur beschichtete Pfannen sollten per Hand gereinigt werden um eine besonders lange Lebensdauer zu garantieren.
- BONUS: Die standardisierten Deckelgrößen passen auf Töpfe und Pfannen – nie wieder den richtigen Deckel suchen – JUHU!
Noch mehr Infos rund um die Professional Serie findet ihr auf der Homepage von Mäser.
Mein Fazit zur Professional Serie von Mäser
Mit den Töpfen bin ich super happy, da durch den Sandwichboden nicht nur die Hitzeverteilung optimal funktioniert, sondern auch die Hitze lange gespeichert wird. Wir essen gerne im Familystyle und servieren direkt bei Tisch, da ist es natürlich von Vorteil, wenn das Essen warm bleibt.
Auch diverse Rundfahrten im Geschirrspüler haben alle Beteiligten schadlos überstanden.
Antihaftbeschichtung sowie Hitzebeständigkeit habe ich gleich ausprobiert und für euch ein köstliches Shakshuka mit Spinat und Feta Käse zubereitet. Das Essen hat uns allen herrlich geschmeckt. Die Pfanne hat ohne Weiteres standgehalten und war in 0 Komma NIX sauber.
Wenn auch ihr dem Töpfe- und Pfannenchaos ein Ende bereiten wollt, empfehle ich euch erstmal herauszufinden welche Größen, Beschichtungen usw. für euch wichtig und richtig sind. Danach entscheidet ihr welche Anzahl Sinn macht. Nicht vergessen, die Deckel sind universell einsetzbar.
Und nun schnappt euch eine Pfanne und legt los! Guten Appetit!
Shakshuka mit Spinat und Feta Käse
Zutaten
- 4 Eier
- 400 g Tomatenstücke aus der Dose
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL roter Balsamico Essig
- 200 g frischer Spinat
- 200 g Feta Käse
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauch
- 1 Handvoll frisches Basilikum
- 1 TL Oregano
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Spinat waschen, abtropfen lassen und grob hacken.
- Basilikum in Streifen schneiden.
- Zwiebel sowie Knoblauch schälen, fein hacken und in Olivenöl anbraten.
- Tomatenmark zugeben und für 1-2 Minuten weiterbraten.
- Mit Balsamico ablöschen und mit den Tomatenstücken aufgießen.
- Balsamico sowie Oregano zugeben und ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Pfanne von der Herdplatte nehmen und den Spinat zur Tomatensauce geben und umrühren.
- Nun die Eier am Pfannenrand aufschlagen und wie ein Spiegelei auf die Tomatensauce setzen.
- Den Feta Käse mit den Fingern darüber bröseln und im Backofen für ca. 8 Minuten backen
Notizen
Dieser Beitrag enthält Werbung und ist in Zusammenarbeit mit Mäser entstanden.