Knusper Frühstücksmüsli

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Mhm was gibt es besseres als den DUFT von frisch geröstetem Müsli!? Orangen, Zimt und Honig liegen in der Luft und unsere Minis freuen können es jedes Mal kaum erwarten endlich zu probieren. 🙂

Die Minis lieben Müsli zum Frühstück und auch mal zwischendurch als Knabberei. Darum leg ich besonderen Wert auf die Zutaten und weiß natürlich auch ganz genau was drinnen steckt.

Kein versteckter Zucker oder Geschmacksverstärker, sondern Bio Zutaten und natürlicher Geschmack durch Gewürze, Honig und Kokosöl.

Probiert es unbedingt aus, ihr werdet zwar dann nie wieder eines kaufen wollen :))), aber der Aufwand hält sich in Grenzen.

Knusper Frühstücksmüsli

Knusper FRÜHSTÜCKSMÜSLI

Knusper Müsli

750g Knusper Frühstücksmüsli, 25 Minuten, sehr einfach

  • 100g Land Leben Vollkornbrösel
  • 250g Haferflocken
  • 100g Hirse Pops (gepuffte Hirse)
  • 100g Dinkel Pops (gepuffter Dinkel)
  • 100g getrocknete Apfelringe
  • 50g Rosinen
  • 6 EL Kokosöl
  • 4 EL Honig
  • 2 BIO Orangen
  • Prise Zimt

Das Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen.

Apfelringe in kleine Stücke schneiden, mit den restlichen trockenen Zutaten in eine große Schüssel geben und gut durchmischen.

Orangen auspressen, zu den trockenen Zutaten geben und umrühren.

Kokosöl mit Honig in einem Topf erwärmen, eine Prise Zimt einrühren und das Müsli damit übergießen. Nun nochmals alles kräftig durchmischen.

Auf einem, mit Backpapier belegtem Blech verteilen und für 4 Minuten im Backrohr backen. Knusper Frühstücksmüsli wenden und für weitere 4 Minuten backen.

Aus dem Rohr nehmen und gut abkühlen lassen.
In ein verschließbares Glas füllen oder sofort genießen. 🙂

TIPP: Das knusprige Müsli schmeckt nicht nur zum Frühstück, sondern ist auch ein gesunder Snack für Zwischendurch. Auch als Topping für Porridge, Grießbrei und Co. macht es eine gute Figur. Selbstgemachtes Müsli ist übrigens auch ein begehrtes kulinarisches Mitbringsel, am besten gleich die doppelte Menge zubereiten und Familie und Freunden beim nächsten Besuch eine Freude bereiten.

Selbstgemachtes FRÜHSTÜCKSMÜSLI