Eine gesunde Alternative zum Klassiker. Statt der Nudelbläter verwenden wir feine Zucchinischeiben zum Schichten! Buon apetito!
Vorbereitungszeit35 MinutenMin.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gericht: Hauptgericht, Hauptspeisen
Küche: Italien, Italienisch, Österreich
Keyword: Lasagne, Zucchini, Zucchinilasagne
Portionen: 4Portionen
Kochutensilien
Küchenpapier, Topf oder Pfanne, Auflaufform
Zutaten
Vegetarische Zucchinilasagne
3mittelgroßeZucchini
2StkKarotten
1Stkgelbe Paprika
1StkMelanzani
1Stkrote Zwiebel
3StkKnoblauchzehen
1ELTomatenmark
1ELroter Balsamico Essig
1ELfrisch gehacktes Basilikum
1ELfrisch gehackter Oregano
500mlpassierte Bio Tomaten
300gfeinen Tomatenfruchtfleischstückchen mit Basilikum
1TLSalz
2-3Hände vollfrisch geriebener Käse
3ELOlivenöl
Falsche Bechamelsauce
250gSauerrahm
2StkEierGr.M
3ELParmesangerieben
1TLitalienische Kräutergetrocknet
Anleitungen
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.Gemüse waschen, putzen, ggf. schälen und klein würfeln.Olivenöl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen, Zwiebel sowie Knoblauch darin goldgelb braten.Gemüse zugeben und für einige Minuten, unter ständigem Rühren, weiterbraten.Tomatenmark sowie frisch gehackte Kräuter zugeben und kräftig umrühren.Mit Balsamico Essig ablöschen und mit den passieren Bio Tomaten aufgießenTomatenfruchtfleisch feine Stückchen mit Basilikum und Salz zugeben. Auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen.In der Zwischenzeit die Enden der Zucchini abschneiden. Die Zucchini nun in ca. 0,5mm dicke Scheiben schneiden und auf Küchenpapier legen. Mit etwas Salz bestreuen und kurz ziehen lassen.Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen.Sauerrahm, Eier sowie Parmesan und die getrockneten italienischen Kräuter verrühren.Die Zucchinischeiben trocken mit dem Küchenpapier trocken tupfen. Nun abwechselnd Sauce, Zucchinischeiben un falsche Bechamel in eine ofenfeste Auflaufform schichten. Abschließend mit geriebenem Käse bestreuen und für ca. 30-40 Minuten im Backofen backen.Die Zucchinilasagne aus dem Ofen nehmen und dem Servieren ca. 10 Minuten ziehen lassen.