Keyword: Cassoulet, Cassoulet mit Gemüse, Eintopf, vegetarische Cassoulet
Portionen: 4Portionen
Kochutensilien
ofenfeste Form
Zutaten
Vegetarische Cassoulet mit Schmorkarotten
1StkZwiebel
1Knoblauchzehe
2ELOlivenöl
200gKürbisfleisch
2ELTomatenmark
500gPomìto Bio passierte Tomaten mit Knoblauch
300gPomìto Bio passierte Tomaten mit Paprika und Chilioder Pomìto Bio passierte Tomaten
3-4StieleThymian
1DoseWeiße Riesenbohnen250g Abtropfgewicht
1DoseKidneybohnen250g Abtropfgewicht
Salz & Pfeffer
8Stkmittelgroße Karotten
4ELOlivenöl
Anleitungen
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl anbraten.In der Zwischenzeit den Kürbis schälen und klein würfeln.Kürbiswürfel und Tomatenmark in die ofenfeste Form geben. Mit passierten Tomaten aufgießen und kräftig durchrühren.Thymianstiele abzupfen und in die Sauce geben.Weiße Riesebohnen und Kidneybohnen absehen abspüle und in die Cassoulet geben.Mit Salz und Pfeffer würzen und alles vermengen.Karotten ggf. schälen und der Länge nach halbieren oder vierteln, je nach Größe der Karotten.Großzügig mit Olivenöl beträufeln und bei 200 Grad für 30-40 Minuten schmoren.Mit einem knusprigen Baguette oder Reis genießen.