Cremiges Süppchen mit einer winterlich knusprigen Einlage
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gericht: Suppe, Weihnachtsrezepte
Keyword: Sellerie Rahmsuppe mit Zimt Croutons
Portionen: 4Portionen
Zutaten
Suppe
400gKnollensellerie
2Kartoffeln
1Zwiebel
800mlGemüsesuppe
100mlSahne
1PriseMuskatnuss
Salz, Pfeffer
1ELneutrales Öl
Topping
2ScheibenBrot (z.B. Hausbrot)
3ELOlivenöl
1/2TLZimt
optional
Preiselbeer Marmelade
1Stk.Brie
Anleitungen
Backrohr auf 170 Grad Heißluft vorheizen.Sellerie sowie Kartoffel schälen und in ca. 2x2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln.Zwiebel in etwas Öl glasig schwitzen, Gemüse zugeben und kurz mit anrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.In der Zwischenzeit das Brot in Würfel schneiden, mit Olivenöl, Zimt und einer Prise Salz in einer Schüssel marinieren. Danach auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech legen und für einige Minuten im Backrohr knusprig backen.Sobald das Gemüse in der Suppe weich ist, fein pürieren. Schlagsahne einrühren und mit einer Prise Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe sollte nach Zugabe der Sahne, nicht mehr kochen sondern nur noch warm gehalten werden.Wer möchte kann die Suppe bereits am Vortag zubereiten, aber ACHTUNG die Schlagsahne darf erst am Tag des Verzehrs zugegeben werden.