Einfach, schnell und traumhaft süß: meine Mohnnudeln mit Zwetschkenröster
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gericht: Abendessen, Mittagessen
Keyword: Mohnnudeln, Zwetschkenröster
Portionen: 4Portionen
Zutaten
Schupfnudeln
300gKartoffeln
150gWeizenmehl
60gGrieß
1Ei
40g Butter
1PriseSalz
Mohn-Mischung
20gButter
80ggeriebener Mohn
3ELStaubzucker
Anleitungen
Die Kartoffeln in reichlich Wasser garen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Die restlichen Zutaten zu den heißen Kartoffeln geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle formen, abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.Nun etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen, ca. 1cm große Stücke von der Teigrolle abschneiden und mit den Händen Nudeln daraus formen/rollen. Portionsweise ins Salzwasser geben und ziehen lassen bis die Nudeln oben schwimmen.In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Schupfnudeln direkt aus dem Wasser in die Pfanne geben und in der Butter schwenken. Mohn-Mischung zugeben, umrühren und mit Zwetschkenröster servieren.Tipp: Statt Zwetschkenröster schmeckt auch Bio-Apfelmus zu den Mohnnudeln.