Flammkuchen mit Speck, Weintrauben und Premium Bergtilsiter
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gericht: Abendessen, Mittagessen
Keyword: Herbstlicher Flammkuchen
Portionen: 4kleine Flammkuchen
Zutaten
Flammkuchenteig
230gWeizen- oder Dinkelmehl
etwas Mehl zum Weiterverarbeiten
3ELneutrales Öl
130mlWasserlauwarm
1PriseSalz
Flammkuchen Belag
300gPremium Sauerrahm
200ggeriebener Premium Bergtilsiter
200gSpeck in Würfeln oder Scheiben
100grote Weintrauben
1große Zwiebel
Salz, Pfeffer
1PriseMuskatnuss
Anleitungen
Zwiebel in feine scheiben schneiden. Premium Bergtilsiter fein raspeln. Ggf. den Speck in kleine Würfel schneiden. Weintrauben waschen und halbieren.Premium Sauerrahm mit einer Prise Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss verrühren.Für den Flammkuchenteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und rasch mit einem Kochlöffel oder mit den Händen zu einem Teig verarbeiten. Den Teig nicht zu lange rühren oder kneten und er darf auch noch etwas klebrig sein bevor wir ihn ausrollen.Das Backrohr auf 230 Grad Heißluft vorheizen.Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig in ca. vier gleich große Teile schneiden. Die Teigkugeln zu vier dünnen Fladen ausrollen.Die Teigfladen auf ein Backblech legen, mit dem Premium Sauerrahm Gemisch bestreichen und mit Zwiebeln, Speck und Weintrauben belegen.Großzügig mit Premium Bergtilsiter bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 230 Grad Heißluft ca. 10 Minuten knusprig backen.