Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Brownie-Pralinen
Das einfachste Schoko-Dessert für die Adventszeit
Backzeit
20
Minuten
Min.
Gericht:
Desserts, Süßes, Weihnachtsdessert, Weihnachtsrezepte
Keyword:
Brownie-Pralinen
Zutaten
Zutaten für die Brownie-Masse:
120
g
Weizen- oder Dinkelmehl
20
g
Backkakao
130
g
Zucker
150
g
Butter
200
g
dunkle Schokolade
3
Eier
Gr. M
1
Prise Salz
Weitere Zutaten für die Pralinen:
1
–2 EL Haselnusscreme
2
–3 EL griechisches Joghurt oder Frischkäse
50
–80 g gehackte Haselnüsse zum Wälzen
Anleitungen
Backrohr auf 180 °C Heißluft vorheizen.
Butter und dunkle Schokolade in einem Topf schmelzen und leicht abkühlen lassen.
Mehl, Kakao, Zucker, Eier und Salz verrühren, danach Schoko-Butter-Mischung zugeben und nur kurz verrühren.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und 20 Minuten backen, danach leicht abkühlen lassen.
Haselnüsse hacken.
Brownie mit einer Gabel zerpflücken, Haselnusscreme sowie Joghurt/Frischkäse einarbeiten bis eine formbare Masse entsteht.
Kleine Kugeln formen und in gehackten Haselnüssen wälzen.
Haltbarkeit & Lagerung: Im Kühlschrank luftdicht verpackt 3–5 Tage haltbar. Ohne Überzug können die Pralinen eingefroren werden (6–8 Wochen).