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Bratapfel Donuts aus dem Donutmaker
Kleine Glücksmomente aus dem Donutmaker
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gericht:
Bratapfel, Desserts, Kinder, Süßes
Keyword:
Bratapfel-Donuts aus dem Donutmaker
Servings:
20
Mini-Donuts
Zutaten
280
g
Dinkelmehl
80
g
Zucker
2
Eier
Gr. M
3
EL Apfelmus
250
ml
Milch
60
ml
neutrales Öl
+ etwas zum Einpinseln
1/2
Päckchen Backpulver
1/2
TL Zimt
Für die Glasur:
100
g
Puderzucker
2-3
EL Milch oder Wasser
1
TL Zimt
Optional: gehackte Nüsse
z. B. Haselnüsse, Mandeln oder Walnüsse
Anleitungen
1. Vorbereitung: Donutmaker vorheizen und die Backplatten leicht mit etwas Öl bepinseln.
2. Teig herstellen: Mehl, Zucker, Eier, Apfelmus, Milch, Öl, Backpulver und Zimt in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.
3. Abfüllen: Den Teig in eine Quetschflasche füllen, um ihn gleichmäßig portionieren zu können.
4. Backen: Donutmaker mit Teig befüllen, schließen und die Donuts ca. 3–5 Minuten goldbraun ausbacken.
5. Glasur anrühren: Puderzucker mit Milch (oder Wasser) und Zimt zu einer glatten Glasur verrühren.
6. Dekorieren: Die leicht abgekühlten Donuts in die Zimtglasur tauchen und nach Wunsch mit gehackten Nüssen bestreuen.
7. Trocknen lassen – fertig sind deine herrlich duftenden Bratapfel-Donuts!