Saftig, leicht und beerig - mein absoluter Kuchenklassiker
Zubereitungszeit1 StundeStd.
Kühlzeit1 StundeStd.
Gericht: Desserts, Kuchen
Keyword: Beeren-Mohn-Naked-Cake
Kochutensilien
1 Springform mit 22-24 cm
Zutaten
4Eier
200gKristallzucker
250gWeizenmehl Type 700
80ggemahlener Mohn
2TLBackpulver
125mlMilch
125mlneutrales Öl
2ELApfelmus
1TLAbrieb einer Zitrone
Creme
400gFrischkäse Natur
3ELStaubzucker
250mlSchlagobers
2Pkg.Sahnesteif
1Pkg.Vanillezucker
100gHimbeeren
100gErdbeeren
Deko
frische Himbeeren und Erdbeeren
Anleitungen
Eier mit Zucker schaumig schlagen.
Mehl, Mohn und Backpulver vermengen und abwechselnd mit einem Gemisch aus Milch und Öl zur Eimasse geben und einrühren.
Apfelmus und Zitronenabrieb unterheben.
Die Springform einfetten oder den Boden mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form gießen und ca. 45-50 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen! Die Backzeit kann aufgrund der unterschiedlichen Herdleistungen manchmal etwas variieren.
Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Anschließend Erdbeeren sehr klein würfeln und die Himbeeren mit einer Gabel grob zerdrücken.
Schlagobers mit Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen.
Frischkäse und Staubzucker cremig rühren, 3 Esslöffel Schlagobers sowie die Beeren zugeben und vorsichtig unterheben.
Den Tortenboden einmal halbieren und zwei Drittel der Creme auf dem untersten Boden verstreichen. Den zweiten Tortenboden darauf setzen und die restliche Creme darauf verteilen.
Die Torte rund herum mit Schlagobers einstreichen und mit frischen Beeren dekorieren.
Den Beeren-Mohn-Naked-Cake mindestens eine Stunde kalt stellen.