10Eierje heller die Eier desto kräftiger das Endergebnis
2rote Zwiebeln (Schalen)
300gKaffeesatz
2,5LiterWasser
1ELEssig
Anleitungen
Zuerst werden die Eier mit etwas Essig abgerieben, dadurch kann die Farbe besonders gut aufgenommen werden.
Den Kaffeesatz in einen großen Topf geben und mit Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Die Schalen von 2 roten Zwiebeln in den Sud geben und 25-30 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Klebebandstreifen in kleine Dreiecke, Vierecke oder Punkte schneiden und auf die rohen Eier kleben. ACHTUNG – Mama oder Papa achtet darauf, dass auch die Ränder gut festkleben damit die Farbe nicht unter das Klebeband läuft.
Für die Kräuter-/Blumeneier werden die Eier ebenfalls mit Essig abgerieben und danach nochmals mit Wasser befeuchtet. Kräuter, Blumen oder Blätter auf die Eier legen, jedes Ei in eine Strumpfsackerl packen, die Enden gut verschließen.
Nun den Sud wieder zum Kochen bringen, die Eier vorsichtig mit einem Löffel einlegen und ca. 10 Minuten kochen lassen.
Danach die Eier aus dem Wasser nehmen, kalt abschrecken, Strumpfsackerl aufschneiden, Kräuter, Blumen, Blätter und/oder Klebebandstreifen von den Eiern entfernen.
Anschließend auf Zeitungspapier legen und gut trocknen lassen.
Voilá – fertig sind natürlich gefärbte hübsche Ostereier! Kinder und Mama sind happy, die Küche sauber und das Ergebnis einfach WOW.