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Ofenkrapfen mit Marillenmarmelade
Meine Rezeptkreation für Krapfen aus dem Backofen - einfach unwiderstehlich!
Zubereitungszeit
40
Minuten
Min.
Ruhezeit
1
Stunde
Std.
Gericht:
Desserts, Fasching, Krapfen
Keyword:
Ofenkrapfen mit Marillenmarmelade
Portionen:
14
Krapfen
Zutaten
400
g
Weizenmehl glatt
Typ W700
2
Eidotter
20
g
frischer Germ (Hefe)
180
ml
Milch
50
g
Butter
zimmerwarm
50
g
Kristallzucker
1
Pkg.
Vanillezucker
Prise
Salz
80
g
Butter zum Bepinseln
Füllung
8
EL
Marillenmarmelade
Staubzucker
Anleitungen
Milch in einem Topf erwärmen (lauwarm), den frischen Germ in den Topf bröseln und unter rühren auflösen.
Mehl, Salz, Dotter und Butter in eine Rührschüssel geben.
Zucker sowie Vanillezucker in die Milch einrühren und anschließend in die Rührschüssel gießen.
Germteig auf mittlerer Stufe ca. 5 Minuten kneten und abgedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Kurz vor der Weiterverarbeitung des Teiges 80g Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen.
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Germteig in 50-60g schwere Teigstücke teilen und die Teiglinge zu Krapfen formen.
Die Teigstücke nochmals 30 Minuten ruhen lassen.
Die Krapfen mit der Hälfte der flüssigen Butter bepinseln und 15-17 Minuten goldbraun backen.
Marillenmarmelade in einem Topf erwärmen (nicht kochen) und in eine Spritze oder Quetschflasche füllen.
Nun die Krapfen aus dem Backofen nehmen, mit der restlichen flüssigen Butter bepinseln und mit einer dünnen Schicht Staubzucker bestreuen.
Die warmen Krapfen mit Marmelade füllen, abkühlen lassen und nochmals mit Staubzucker bestreuen.
Voilá die flaumigsten Ofenkrapfen sind FERTIG!