Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Faschingswaffeln
Faschingswaffeln mit Marmelade - meine perfekte Alternative zu Faschingskrapfen
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gericht:
dessert, Desserts, waffeln
Keyword:
Faschingswaffeln
Portionen:
10
Waffeln
Zutaten
170
g
Mehl
2
Eier
M
50
g
geschmolzene abgekühlte Butter
1
TL
Backpulver
1
EL
Zucker
Prise
Salz
Prise
Zimt
200
ml
Milch
alternativ könnt ihr auch zb Reismilch verwenden
50
ml
Mineralwasser
Topping
6
EL
Marillen Marmelade
1
Spritzer Zitronensaft
1
Handvoll
Mandelblättchen
Staubzucker zum Bestreuen
Anleitungen
Alle Zutaten schaumig rühren. Je schaumiger die Masse umso fluffiger die Waffeln.
Die Waffeln im Waffeleisen ausbacken (ca. 4 EL Teig pro Waffel).
In der Zwischenzeit die Marmelade mit einem Spritzer Zitronensaft erwärmen, ACHTUNG nicht kochen.
Die lauwarmen Waffeln mit Marmelade bestreichen und mit Mandelblättchen und etwas Staubzucker bestreuen.