Herzhafte Suppe mit Grünkohl - ideal für kalte Wintertage
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gericht: Suppe, Suppen
Keyword: Grünkohlsuppe
Portionen: 4Portionen
Zutaten
600gGrünkohl
400gKartoffeln
150gKnollensellerie
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
2ELPflanzenöl
1lGemüsesuppe
PriseMuskatnuss
100mlSchlagobers
Salz
Pfeffer
Topping
Bio Dinkel Croutons
Sprossen
Safranfäden
Anleitungen
Grünkohl waschen, die Blätter vom Strunk befreien und in Streifen schneiden.
Kartoffeln sowie Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig braten.
Grünkohl, Kartoffeln und Sellerie zugeben. Ein Prise Muskatnuss zugeben und mit Gemüsesuppe aufgießen. Zugedeckt auf kleiner Flamme 25 Minuten köcheln lassen.
Schlagobers zur Suppe geben und fein pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die heiße Suppe mit frischen Sprossen, Safranfäden und knusprigen Bio Dinkel Croutons servieren.
TIPP: Dazu passen natürlich auch Bio Dinkel Backerbsen!