Simones Minestrone-Zauber - eine Genussreise durch Italiens Gemüsegärten
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gericht: Abendessen, Mittagessen, Suppe, Suppen
Keyword: Minestrone
Portionen: 4Portionen
Zutaten
4Karotten
2Pastinaken
1Kohlrabi
1/4Knollensellerie
200gSpinatfrisch oder aufgetaut
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
500mlGemüsesuppe
500mlpassierte Tomaten
1/2TLOregano
Salz, Pfeffer
optional
4Hände voll Pasta eurer Wahl
Salzwasser
Anleitungen
Gemüse schälen und klein schneiden.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Beides in etwas Öl glasig dünsten, Gemüse zugeben und ebenfalls kurz mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit den passierten Tomaten aufgießen. Gewürze zugeben und 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Pasta in Salzwasser garen, danach abseihen.
Suppe mit oder ohne Pasta servieren, wer möchte kann etwas geriebenen Käse darüber streuen oder einen Klecks Sauerrahm (Saure Sahne) darauf geben.