Für den Tomaten Dip, Zwiebeln sowie Knoblauch fein hacken und in etwas Öl anbraten. Tomatenmark und Honig und kurz mitrösten. Mit Tomatenstücken ablöschen, Oregano sowie Basilikum zugeben und auf kleiner Flamme ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
Den Dip etwas abkühlen lassen und anschließend fein pürieren.
Mozzarella in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem Ausstecher Herzen ausstechen, die Mozzarella Reste in eine kleine Schüssel geben und beiseitestellen.
Mehl in einen tiefen Teller geben. Eier und Milch in einer Schüssel verquirlen. Dinkelbrösel, Oregano und Salz ebenfalls in eine Schüssel geben.
Die Mozzarella Herzen in Mehl wenden, anschließend im Eigemisch schwenken und danach mit Vollkornbröseln panieren.
Nun ein zweites Mal im Eigemisch wenden und nochmal panieren. Die „doppelte Panade“ ist notwendig damit der Käse beim Backen nicht ausläuft. Wer ganz sicher gehen möchte, kann die Herzen noch ein drittes Mal panieren.“
Öl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen und die Mozzarella Herzen ca. 1 Minuten goldbraun backen. Die Herzen können bei ca. 80 Grad Ober-/Unterhitze warm halten.
Mein Tipp: Mozzarella Reste, welche beim Ausstechen anfallen, einfrieren und die nächste Pizza damit belegen.