Wunderbar fluffige Waffeln - ideal für die Advent- und Weihnachtszeit
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gericht: Frühstück, waffeln
Keyword: Lebkuchen Sauerrahm Waffeln
Portionen: 5Waffeln
Zutaten
200gDinkelmehl
250gSauerrahm
120gButterzimmerwarm
2Eier
1/2Orange (Saft)
2TLBackpulver
1Pkg.Vanillezucker
1/2TLLebkuchengewürz
1PriseZimt
Topping Orangensalat
2Orangen
1ELHonig
Anleitungen
Für die Waffeln, Butter und Eier schaumig schlagen. Restlichen Zutaten vermischen, zugeben und mit dem Handmixer rühren bis ein glatter Teig entsteht.Portionsweise im Waffeleisen ausbacken. Ich habe ein Herzwaffeleisen und gebe ca. 3-4 EL pro Waffel auf das Eisen.Wer möchte, kann die Waffeln mit einem fruchtigen Orangensalat toppen. Dafür die Orangen filetieren und mit dem Saft aus den Orangenresten sowie einem Esslöffel Honig marinieren und während der Backzeit ziehen lassen.