Diese einfachen Plätzchen werden mit der Hand geformt und für wenige Minuten im Waffeleisen gebacken.
Zubereitungszeit40 MinutenMin.
Portionen: 45Stück
Zutaten
180gWeizen- oder Dinkelmehl
2ELKakaopulver ungesüßt
2ELgeriebene Mandeln
70gButter
40gZucker
1Ei
1TLZimt
1/2TLBackpulver
Anleitungen
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und rasch zu einem Teig verarbeiten.Mit den Händen kleine Kugeln aus dem Teig formen.Je eine Teigkugel auf einem Kreuz im Waffeleisen platzieren und die Plätzchen bei geschlossenem Deckel ca. 2 Minuten backen.Wer möchte, kann die Kakao Waffelplätzchen noch mit etwas Staubzucker bestreuen.Die Plätzchen können in einer hübschen Keksdose für 1 bis 2 Wochen aufbewahrt werden.